На Масленичной неделе обязательно нужно печь блины. Говорят, что так наши предки почитали Солнце. Блинок-то на солнце и похож. У нас погода пасмурная, пойду вызывать солнце))).
Есть сковородка-блинница, кипяток в чайнике остывает, продуктами для блинов запаслась.
Поехали!
Три яйца разбиваю венчиком в небольшой кастрюльке, добавляю щепотку соли, чайную ложку сахара, стакан домашнего молока, по чуть-чуть добавила стакан муки, теперь немного остывшую до просто горячего состояния кипячёную воду из чайника, все время помешивая и "булькнула" на раз-два подсолнечного молока из бутылки. Потом на глаз подкорректировала блинное тесто, чуть добавила муки и... Будет вкусно!
Жарю с двух сторон и на тарелочку!
На запахи подтянулся муж на кухню
Блины пеку только по этому рецепту (потому что других не знаю) и то по-разному получается. Наверно, от настроения зависит☀️
Делитесь своими рецептами блинов, ставьте лайки 👍, подписывайтесь!
С Масленицей Вас! 😘