Найти в Дзене

Шоколадные блины без глютена

Оглавление

Дорогие друзья, продолжаем наш «Марафон Масленицы»: публикуем лучшие рецепты блинов и оладий.

Реакция на глютен – не повод ограничивать себя во время Масленицы. Тем более, что и без пшеничной муки можно приготовить нежные и ароматные блинчики. Основа наших шоколадных блинчиков без глютена – рисовая мука. Для шоколадного вкуса понадобится немного какао. И никаких сложностей!

Шоколадные блины без глютена
Шоколадные блины без глютена

Подавать шоколадные блинчики без глютена можно со сметаной, сливочным маслом, ореховой пастой или любимым вареньем.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. (больших)
Сахар - 1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 3/4 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. л. (топленое), плюс дополнительно для жарки
Мука рисовая С. Пудовъ - 1/2 стакана
Какао, С. Пудовъ - 1/4 стакана
Крахмал картофельный С.Пудовъ - 1/4 стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ - по желанию
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - по желанию

Приготовление

1. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте соль, молоко и топленое масло, снова взбейте. Затем всыпьте рисовую муку, какао-порошок и картофельный крахмал.

Вы можете использовать в рецепте шоколадных блинов на молоке с какао чуть больше сахара, чтобы сделать их слаще. Увеличьте до 1,5-2 ст. ложек.

2. Нагрейте кусочек сливочного масла. Добавьте примерно 1/4 стакана теста и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив чуть больше сливочного масла, если нужно.

Готовые блинчики без глютена начините шоколадной пастой (покупной или домашней), по желанию добавьте банан или орехи и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!