Каждый год мы ждем рассадный сезон с упоением и ужасом одновременно. Потому что, сначала чешутся руки, а потом затылок: зачем так много, куда это теперь девать?
Я в любом этом году решила держать себя в руках и выращивать только те овощи, которые у меня хорошо растут и следить за объемами. Для начала собралась посеять перцы, капусту и немного цветочков. Дальше, как водится, всё как в тумане. Очнулась когда муж пришел с работы.
- Кажется, что-то снова пошло не по плану, - вздохнула я виновато, оглядывая получившиеся 105 стаканчиков, и 6 контейнеров.
Что ж, давайте подробней рассмотрим масштаб бедствия.
В торфяные таблетки посеяла петунью, алиссум и лобулярию. Петунью выращиваю только белую, и всего 5 кустиков, я не большой её фанат.
Алиссум и лобулярия, практически одно и то же. Пахнут вкусно медом.
По пути пикировала бакопу из улитки в отдельные стаканчики. Возможно рано, возможно пожалею. Но надеюсь, не затормозит и не помрет.
Как показал прошлый сезон, на даче отличный климат для гороха и капусты. В связи с этим капусты будет много и разной. Посади раннюю белокочанную, савойскую и цветную, пару штук брюссельской и листовой. Новинка в этом году - кольраби, хочу попробовать, даже не ела никогда.
Перцы на даче тоже порадовали, получились сочными и плодоносили до самых морозов. Решила посадить много разных: толстостенные Громозека Буф и Золотая снежность, малышей Лисичка и Лисичка красная, длинноплодные: Дульче итальяно (ну что за название такое, аж слюнки текут!) и Испанский сладкий. Еще взяла паприку на пробу, или на еду или попробую приправу сделать.
Еще я в прошлом году не успела посадить всякие необычности: корневой сельдерей, ревень, спаржу и артишок. Посеяла по несколько штук, посмотрим, что получится.
В общие контейнеры посеяла рудбекию, ясколку и статицу. Позже займусь томатами, а уже в апреле астрами и бахчевыми.
Вот и всё, кажется не много, но что-то здесь всё-таки не так....
Все ящики обернула пищевой пленкой и поставила на теплый пол. Всходы, я вас жду.
Друзья, как у вас дела с посевами, что уже колосится на подоконнике, а что еще томится в пачке?
Елена Якимова, человек и садовод
г. Михайловск, Ставрпольский край.