Найти тему

Экспериментируем... с тестом.

Доброго дня всем.

А мы к Вам снова с блинами. Масленнице ведь. Вот и стараемся, печем. Рецепты испытываем)).

Вечером Диана присоединилась и мы с ней два рецепта испытали на "прочность".

На фото два вида. Два рецепта брали и пробовали результат. Итак, рассказываю.

Блины русские, дрожжевые.

Делаем так называемую опару: сахар, соль по вкусу, 2 яйца и 4 гр, дрожжей смешиваем, далее-2, 5 стакана муки и в теплое место.

Ждем, когда дрожжи начнут работать и тесто поднимется. А далее добавить 1 ст. горячего молока и разрыхлитель. Я этот рецепт пробовала прям слово в слово. Перемешали-выпекаем.

Муку можно уменьшить. Но тогда блины будут тоньше. Они получаются по консистенции более плотные и толстые. И пекутся немного дольше.

Вот что у нас получилось:

-2

Серединка толще, чем края но вкусно)). Рецепт мне понравился.

Далее мы приготовили тонкие блинчики без сахара. Да-да, на одной соли.

Для них 2 яйца взбили с 1 чайной ложкой соли до

пены. Не переставая взбивать, влили 1 стакан кипятка. Пена увеличилась. И влили стакан холодного молока. А дальше-сиакан муки и две ст. ложки растительного масла.

Напекли тонкую стопку.

-3

Получилось у нас немного. Но мне, честно, рецепт не очень зашел. Дело в том, что я не люблю соль. А здесь-целая ложка. Для меня это много. А как вариант для любителей "соленого"- очень даже.

А сегодня-Широкая масленница.

Во вторник были заигрыши, в среду-лакомки. Сегодня-в четверг-широкий разгул. Можно гулять и веселиться, кататься с горы, на качелях, устраивать бои). Последнее лучше не надо-не оценят. 🤣. В общем, если верить радициям, делать все от чего весело.

Желаю вам хорошо провести день ,отличного настроения, а также приятного аппетита.

Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются