Все мы не раз слышали от людей старшего поколения: «Надо есть квашеную капусту — в ней витамины» или «Добавляй в еду чеснок, это полезно!». Кто не отмахивался от таких, казалось бы, лишних советов? Как бы мы к этому не относились, но, на самом деле, многие продукты действительно способны помочь укрепить иммунитет. И в каждой стране есть свой фаворит в этом деле. Индия Знаменитая специя, без которой не обойдется ни одно индийское блюдо — куркума. Она обладает массой полезных свойств: от улучшения работы кишечника до ускорения заживления травм. При этом при регулярном употреблении в пищу она способна повышать иммунитет. Индусы кладут ее во все, включая кофе! Греция Для жителей этой страны нет ничего полезнее и незаменимее оливкового масла и рыбы. Неудивительно, ведь в рыбе и морепродуктах, которыми изобилует этот богатый край, есть жирные кислоты, необходимые для работы всего организма — от кровообращения и дыхания, до иммунитета и мозговой деятельности. А оливковое масло питает кожу, ул