-Вы что, серьезно полагаете, что разведчик, коих бывших не бывает, знающий досконально историю России, разбирающийся в политике, и, самое главное, имеющий не в первый раз дело с западными партнерами, правда вот в это все поверил?
Сегодня мне читатели к статье о словах Владимира Владимировича в интервью Киселеву о том, что он никогда никому не верит, поправляют, что все-таки в Минские соглашения он поверил! - Нет, нет, и еще раз нет!- Это если коротко. И, кстати, косвенно он это подтвердил своим пояснением: "Я предпочитаю руководствоваться фактами, а не благими пожеланиями и разговорами" (цитата). - И вы правда хотите сказать, что разведчик, коих бывших не бывает, не наблюдал пристально за тем, что происходит за соседской чертой?
Если вы хотите еще объяснений, то я вам даже большой секрет открою. - Присоединение Крыма, конечно, состоялось по доброй воле народа. Но вообще-то это была хорошо спланированная и подготовленная операция. Мой бывший начальник, кстати так и говорил, - "удача это хорошо спланированное и подготовленное мероприятие".
После присоединения Крыма Россия "получила по рукам" мощными санкциями. Мы конечно, о них забыли. Но, вовсе не потому что они были безобидными! А потому, что страна их преодолела относительно легко!
А теперь внимательно следите за руками. В этот раз снова были санкции. И они, кстати, продолжаются. И это очень серьезные санкции, они действительно были способны приравнять стоимость доллара к двумстам рублям. И Урсула не просто так вещала про "разрушительную мощь санкций". И вдруг, вы хотите мне здесь рассказать, страна их преодолела странным удачным образом за два дня? Вдруг оказались отлажены все наши взаиморасчеты, российские пластиковые карты и системы платежей. Не обрушилась международная торговля, не грохнула инфляция как в девяностых. Вот точно-точно это все вдруг?
Да, конечно, кто нибудь мне сейчас обязательно скажет о том, что у нас итак большая инфляция. Но давайте не будем забывать, - сейчас трясет весь мир. Ибо все, что происходит отражается на всех. Это неминуемо. И трясти еще будет.
А в каком году мир увидел "Путинские мультики про ракеты" помните? - В 2018. И в это никто не поверил. Почему? - Потому что Путин все это производство запускал тихо и "подпольно". И их неверие это не глупость, а несостыковка их данных о том, что у нас происходит и того, что они увидели. Демонстрация "мультиков" после присоединения Крыма говорит о том, что уже тогда мы начали готовиться... И это был предупредительный марш, который увы, не возымел никакого действия.
А ещё я хорошо помню, как муж рассказывал о воскрешении заводов, имеющих стратегическое значение для страны (муж работает на производстве, всю кухню видит изнутри). Тех самых, которые сегодня тоже работают в полную мощь. Это были 2017-2019 года, что называется, как сейчас помним. Ещё тогда возник этот странный вопрос, к чему бы это...
А "Минские соглашения", к слову говоря, были приняты в 2014-2015 годах. Там еще после первых Минских соглашений состоялись вторые. То есть, один раз не считалось, вернулись к ним еще раз. Ну чем это не история о том, как можно договоренности не выполнять?
И знаете, что я думаю... Это просто была передышка. Все все подписали, сделали вид, что все теперь будет хорошо и пошли... готовиться к следующему раунду. А то что потом Владимир Владимирович сказал Меркель, - ах, мадмуазель, как жестоко вы меня обманули! - Это был всего лишь театр, как я уже писала, для тех стран, которые не читают мировую историю, ни в чем не разбираются, а просто смотрят представление здесь и сейчас и ничего не могут в нем понять.