Найти тему

Масленица 🥞🧈

Экспериментирую для себя с вариантами блинов- поделюсь двумя удачными 👍🏻

Больше интересного👉

Нутрициолог🥗Екатерина Каплун

1️⃣ Вариант без глютена и молочки (для тех, кто плохо переносит) 

Безглютеновые на кокосовом молоке 

🔸 250 мл жирного кокосового молока (у меня Aroy D) разбавляем 250 мл горячей воды

🔸добавляем 2 яйца, щепотку соли, взбиваем миксером 

🔸 затем добавляем универсальную безглютеновую смесь Garnec, примерно 350 гр, перемешиваем миксером 

🔸 консистенцию при необходимости доводим до нужной горячей водой  

🔸 добавляем столовую ложку растопленного кокосового масла и выпекаем 🙌

2️⃣ Вариант на козьем молоке и с глютеном, но полезный 😃 

Подойдет тем, кто не имеет глютеновой чувствительности (в полбе есть глютен, но гораздо меньше чем в пшеничной муке вашего сорта, плюс есть витамины 👍🏻)

🔸 в 500 мл теплого козьего молока вмешиваем 2 яйца, соль

🔸 добавляем 1/2 пшенной и 1/2 полбяной цельнозерновой муки (примерно по 200 граммов каждой)

🔸 замешиваем сначала густое  тесто , а затем горячей водой доводим до нужной консистенции 

🔸 добавляем столовую ложку растопленного кокосового масла и выпекаем 🙌

При желании можно добавить подсластитель (я в последнее время в выпечку использую аллюлозу)

Готовьте на здоровье и делитесь успехами в комментариях 😘

Еда
6,23 млн интересуются