Экспериментирую для себя с вариантами блинов- поделюсь двумя удачными 👍🏻
Больше интересного👉
1️⃣ Вариант без глютена и молочки (для тех, кто плохо переносит)
Безглютеновые на кокосовом молоке
🔸 250 мл жирного кокосового молока (у меня Aroy D) разбавляем 250 мл горячей воды
🔸добавляем 2 яйца, щепотку соли, взбиваем миксером
🔸 затем добавляем универсальную безглютеновую смесь Garnec, примерно 350 гр, перемешиваем миксером
🔸 консистенцию при необходимости доводим до нужной горячей водой
🔸 добавляем столовую ложку растопленного кокосового масла и выпекаем 🙌
2️⃣ Вариант на козьем молоке и с глютеном, но полезный 😃
Подойдет тем, кто не имеет глютеновой чувствительности (в полбе есть глютен, но гораздо меньше чем в пшеничной муке вашего сорта, плюс есть витамины 👍🏻)
🔸 в 500 мл теплого козьего молока вмешиваем 2 яйца, соль
🔸 добавляем 1/2 пшенной и 1/2 полбяной цельнозерновой муки (примерно по 200 граммов каждой)
🔸 замешиваем сначала густое тесто , а затем горячей водой доводим до нужной консистенции
🔸 добавляем столовую ложку растопленного кокосового масла и выпекаем 🙌
При желании можно добавить подсластитель (я в последнее время в выпечку использую аллюлозу)
Готовьте на здоровье и делитесь успехами в комментариях 😘