Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Чахохбили! Вах, какая вкуснота!!!

Вах, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из обыкновенной курицы! А ещё говорят: "Курица - не птица!" Вах, как не справедливо!!

Чахохбили - такая вкуснота! Грузинская кухня такая насыщенная ароматами, просто невозможно оторваться от их блюд. В частности, от чахохбили, пусть несколько на русский манер.

Согласитесь, что приготовить плов так, как его приготовят в Средней Азии, просто невозможно. Хотя многие утверждают, что готовят плов вкусно... Соглашусь. Но всё же не так! Вероятно, там даже воздух вносит своё отличие от нашего плова.

Давайте приготовим Чахохбили, как готовлю я дома.

Чем мне нравится это блюдо? Это сочетание овощей, трав и курицы, это сочное блюдо без добавления масла!

Конечно, я готовлю с поправкой на детей. Дети хорошо едят курицу, поэтому я перцем особенно и не увлекаюсь.

Продукты:

Курица на полтора - два килограмма. Курицу режем на небольшие кусочки, кости не удаляем. Вкус этого блюда состоим из смешения вкусов от мясного навара, в том числе и от костей, от овощей и от трав и специй.

Помидоры - килограмм.

Перец сладкий - 0,5 килограмма

Лук - 400 грамм.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Острый перчик - в зависимости от переносимости остроты, и от остроты перца. Часто бывает достаточно небольшой дольки перца.

Кинза, базилик - небольшие пучки.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приправы (хмели - сунели) - по вкусу.

Приготовим:

Разогреваем на огне глубокую сковороду. Подготовленные кусочки курицы отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки. Кусочки курицы переворачиваем.

-2

Далее, добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, пожарим его вместе с курицей. Пожарим минут 5-7.

-3

Далее, добавляем нарезанный кубиками перец и отправляем в сковороду следом за луком. Пожарим минут 5-7.

Помидоры надо очистить от кожуры. Сделать это очень просто. Надо на помидоре около плодоножки сделать надрез крестиком, затем отправить помидары в кипяток и подердать пару минут. Затем помидоры поместить в холодную воду и остудить. После этой процедуры кожица с помидор снимется легко.

-4

Очищенные помидоры разрезаем мелко и отправляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, убавляем огонь и оставляем тушиться. Овощи должны отдать сок, и курица будет тушиться в овощном соку.

Минут через 25-30 добавить острый перчик предварительно мелко нарезанный, хмели сунели, мелко нарезанный чеснок и потушить ещё . Мясо должно протушиться. Не торопитесь выключать огонь.

-5

В последнюю очередь добавляем нарезанную свежую зелень. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться минут 20. После этого приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.

Да, кстати, Вы знаете, почему это блюдо так называется? Буду рада прочитать по этому поводу ваши комментарии.