Найти тему
Наталья с вами

Тонкие блинчики готовяться быстро, не прилепают к сковороде, получаются всегда! Домашние будут просить ещё!

По этому рецепту #блины получаются тоненькие, нежные, можно и начинку завернуть, а можно и самостоятельно с мёдом, сгущёнкой, а то и с икрой поболтать себя. 

В миску разбиваем 2 яйца, щепотка соли (на кончике ножа), 2 ст ложки сахара. 

Взбиваем венчиком, чтоб яйца разошлись, добавляем пол стакана воды холодной, и пол стакана молока, взбиваем венчиком слегка и далее мука 5 столовых ложек. 

Как следует перемешиваем венчиком, чтоб небыло комков, и чайную ложечку растительного масла вливаем. 

Тесто получается жидкое, но в готовом виде, что называется "Пальчики оближешь".

Ставим сковородку на плитку, хорошо её разогреваем, смазываем кисточкой поверхность сковороды растительным маслом и половником небольшим наливаем тесто. 

Выпекаем с одной стороны около минуты, переворачиваем и ещё 30 секунд и снимаем на тарелку, смазываем сливочным маслом блин. 

И так повторяем, пока горка из блинов не будет готова😊👍

-2