По этому рецепту #блины получаются тоненькие, нежные, можно и начинку завернуть, а можно и самостоятельно с мёдом, сгущёнкой, а то и с икрой поболтать себя.
В миску разбиваем 2 яйца, щепотка соли (на кончике ножа), 2 ст ложки сахара.
Взбиваем венчиком, чтоб яйца разошлись, добавляем пол стакана воды холодной, и пол стакана молока, взбиваем венчиком слегка и далее мука 5 столовых ложек.
Как следует перемешиваем венчиком, чтоб небыло комков, и чайную ложечку растительного масла вливаем.
Тесто получается жидкое, но в готовом виде, что называется "Пальчики оближешь".
Ставим сковородку на плитку, хорошо её разогреваем, смазываем кисточкой поверхность сковороды растительным маслом и половником небольшим наливаем тесто.
Выпекаем с одной стороны около минуты, переворачиваем и ещё 30 секунд и снимаем на тарелку, смазываем сливочным маслом блин.
И так повторяем, пока горка из блинов не будет готова😊👍