Ингредиенты:
- 2 куска качественного хлеба (например, итальянского или французского)
- 2 ст. ложки томатного соуса или пасты
- 50 г твердого сыра (например, моцарелла, чеддер или пармезан), нарезанного
- 50 г пепперони (или других нарезанных колбасных изделий)
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1/4 перца чили (опционально), нарезанного тонкими кольцами
- Свежие листья базилика для подачи
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Намажьте каждый кусок хлеба томатным соусом или пастой.
- Равномерно распределите на каждом куске хлеба твердый сыр, пепперони, лук и перец чили, если используете.
- Посыпьте сверху немного соли и перца по вкусу.
- Положите бутерброды на гриль или в сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу и плавления сыра, примерно 4-5 минут.
- Подавайте горячими, украшенными свежими листьями базилика.