КФС (Kentucky Fried Chicken) – одна из самых популярных фастфуд-сетей в мире, специализирующаяся на приготовлении жареного курицы. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить домашний вариант этого знаменитого блюда.
Ингредиенты:
- 1 курица, разделенная на отдельные части
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чашка молока
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
1. Подготовьте курицу, разделяя ее на отдельные части. Отделите крылья, голени, бедра и грудки. Удалите жир и кожу с каждой части.
2. В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, паприку, сухие травы, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, куркуму и имбирь.
3. В другой миске разведите молоко водой в пропорции 1:1.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Обмакните каждую часть курицы в молоко, затем в муку, хорошо обматывая каждую часть, чтобы она была покрыта толстым слоем муки.
6. Поместите курицу в сковороду с нагретым маслом и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера и толщины каждой части курицы.
7. После жарки переложите курицу на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
8. Приятного аппетита! Домашний КФС готов к подаче. Подавайте его со свежими овощами, картофельными дольками или любыми другими гарнирами по вашему выбору.
Теперь вы можете насладиться вкусом КФС прямо у себя дома! Этот рецепт позволяет вам приготовить вкусную и сочную жареную курицу, которая будет ничуть не уступать вкусу знаменитого фастфуда. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом.