Найти тему
Ирина в мире✅

Врач запретил ребенку сидеть в телефоне

Сначала мы не обращали внимание, что иногда сын бывает, зажмуривает то один глаз, то другой. Это было редко и незначительно. Но постепенно это стало выраженно и уже не обратить внимание невозможно. С виду это похоже на непроизвольное подмигивание, правым глазом больше. Сначала думали, пройдет, но симптомы становились все выразительнее. Причем сам он этого не замечает.

-2

Конечно, все мы догадывались, что это из-за телефона. Так как очень много времени он в нем проводит. Дочь активнее, все с подружками бегает, в телефоне тоже сидит, конечно, но меньше. А сын может целый день сидеть, а мы работаем. Конечно, объясняли, что это вредно и толку никакого, действия не возымело.

Посмотрела в поликлинике невролога, оказалось, что его там нет. Я уже не была удивлена. Так как с проблемой попасть к этому врачу столкнулась и я. В итоге нашла невролога частной клиники, который принимает по полису. Конечно, там тоже не сразу принимают, надо ждать недели 1,5-2, так было в прошлые разы, может ситуация изменилась сейчас.

-3

Записала ребенка на прошлой неделе в частную больницу рядом с домом. Прием сказали, 1000 р. Когда пришли при оплате оказалось, что 1100 р. первичный, 900 р повторный. У других врачей сказали 1300 р. Перед нами оказалась очередь из 2 человек. Как сказали в регистратуре, это из-за какого-то пациента, который вроде приходил на медосмотр, а оказалось совсем другое и заняло его обслуживание чуть ли не час.

Невролог говорит, что целый день сидит лекции проводит таким как он. Целыми днями идут с аналогичными проблемами. Чрезмерное увлечение телефонами, планшетами – бич современного времени. И это касается не только детей, сами ведь тоже сидим. Мамы тоже говорят с тиками вместе с детьми приходят, валерьянку говорит, им прописываю. Сидение в телефоне мало того не имеет никакой пользы, так еще и болячки приносит. В общем, тоже нам прочитала лекцию, осмотрела.

-4

Так еще сидят же скрючившись, потрогала воротниковую зону, больновато. Мышце напряжены из-за постоянно опущенной головы. Оттуда же иногда и появляются головные боли.

Назначила лекарства, питание для мозга, расслабляющие препараты. Но самое главное, чего боялся ребенок – отказ от гаджетов, телефонов, телевизора. Мы знали, что так будет, и это давно можно было сделать самим. Но одно дело родители сказали, мало ли что они там придумают, другое – врач. Также полноценный сон прописала и сбалансированное питание. Ну со снов все в порядке. А вот сбалансированное питание еще бы его заставить есть. Есть небольшой перечень продуктов, новые пробовать не любит. Если ему кажется, что на вид не вкусно, есть не будет. Зато вредности - всегда пожалуйста.

-5

Теперь ходит из угла в угол, не знает, чем заняться, пособирал конструктор, порисовал и даже немного погулял, а то не выгонишь обычно. В телефоне разрешила посидеть немного. Врач сказал 20 минут в день можно. Еще пол часа я ему бонусом разрешила телевизор посмотреть. Не доволен, конечно, а куда деваться.