Найти тему

3 правила общения с детьми от 11-14 лет


Доступность информации не для детей - характеризует сегодняшнюю эпоху.

То, что раньше хранилось в секрете и передавалось из уст в уста, теперь можно найти в интернете. Запрет на разговоры о смерти и половом образовании в лучшем случае доступны, а в худшем искажена с добавлением жестокости и идеализации.

Например, если на сайте для взрослых в поисковике напишите слово «мама», то результатом будет «мать и сын на природе» или еще где-то. Такие отношения ненормальны, зато дети принимают это как часть правильного поведения с мамой. И в этом заключается опасность.

1. Правило - говорите с ребенком на запретные темы. Как уберечь свое тело, что правильно и что нет. Пусть он получит правильную информацию от вас, чем получит искаженную из интернета.

Конечно, ограничение доступа помогают, но не гарантируют того, что ребенок этого не увидит или не услышит. Поэтому объясните ему словами в соответствии с его возрастом - это лучшая защита от дезинформации для ребёнка.

2. Правило говорите о деньгах с уважением, научите ребёнка финансовой грамотности.

В этот период формируются денежные убеждения и отношения с деньгами. Чтобы избежать денежные страхи и ограничивающие убеждения говорите позитивно.

Не используйте фразы:
У нас нет денег - скажите у нас есть планы на эти средства

Мы не можем себе это позволить - давай подумаем как мы сможем приобрести это.

3 Правило - рассказывайте о семейных традициях, социальных нормах и законах.

В этот период когда тело меняется, подростки ищут опору в окружении. Система и правила помогают выстроить точку опоры. Сейчас идет подготовка к взрослой жизни, через материальные ценности.

В это период отличная возможность сблизится с ребенком и перейти на другой уровень ваших отношений.

Ваша Регина Борухов