Найти тему
Домашние Рецепты

Рецепт вкусного и полезного печенья из нута! 🍪

Нут богат белком, диетическими волокнами, железом и многими другими важными питательными веществами. 
Он является отличным источником растительного белка, что делает его популярным выбором для веганов и вегетарианцев.
Нут богат белком, диетическими волокнами, железом и многими другими важными питательными веществами. Он является отличным источником растительного белка, что делает его популярным выбором для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты: (на 20 печенек)

- 1 яйцо
- 300 г. нута, ( я предварительно замочила в воде на 3 часа)
- 30г. меда или кленового сиропа
- 70 г. сахар (можно добавить дополнительно ванильного)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды (гашенной уксусом)
- 75г. растопленного сливочного масла ( можно заменить кокосовым)
- 50г. какао для выпечки
-1/2 чайной ложки соли
- Дополнительно на ваш выбор: изюм, орехи, какао порошок и шоколадные кусочки для украшения.

-2

Заранее замачиваем нут в обычной воде на 2-3 часа и подготавливаем все ингредиенты.

-3

Сушим на бумажном полотенце и прокручиваем в блендере до однородной массы. Таким образом у нас получится мука.

-4

Теперь высыпаем все сыпучие продукты вместе и перемешиваем до однородности:

Нут
Сахар
Чайная ложка молотой корицы
Разрыхлитель или сода
Какао порошок
Соль
+ На ваш выбор: изюм, орехи, какао порошок и шоколадные кусочки для украшения.

-5

В отдельной миске смешиваем все жидкие продукты:

- 1 яйцо
- Мeд или кленовый сироп
- Растопленное сливочное масло

-6

Смешайте все вместе до получения гладкого и однородного теста.

Ставим духовку на разогрев 180°C.

Консистенция должна быть не жидкой, чтобы мы смогли скатать шарики.
Консистенция должна быть не жидкой, чтобы мы смогли скатать шарики.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Немного раздавите шарики чтобы, сформировать печенье.

-8

Также можно воспользоваться разными формочками или вылепить самим.

-9

Выпекаем печенье при 180°C в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым по краям.

-10
-11

Перед подачей стоит охладить печенье на противне.

-12

Наслаждайтесь вкусным и полезным печеньем из нута! Приятного аппетита! 🌰🍪✨