Ингредиенты: (на 20 печенек)
- 1 яйцо
- 300 г. нута, ( я предварительно замочила в воде на 3 часа)
- 30г. меда или кленового сиропа
- 70 г. сахар (можно добавить дополнительно ванильного)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды (гашенной уксусом)
- 75г. растопленного сливочного масла ( можно заменить кокосовым)
- 50г. какао для выпечки
-1/2 чайной ложки соли
- Дополнительно на ваш выбор: изюм, орехи, какао порошок и шоколадные кусочки для украшения.
Заранее замачиваем нут в обычной воде на 2-3 часа и подготавливаем все ингредиенты.
Сушим на бумажном полотенце и прокручиваем в блендере до однородной массы. Таким образом у нас получится мука.
Теперь высыпаем все сыпучие продукты вместе и перемешиваем до однородности:
Нут
Сахар
Чайная ложка молотой корицы
Разрыхлитель или сода
Какао порошок
Соль
+ На ваш выбор: изюм, орехи, какао порошок и шоколадные кусочки для украшения.
В отдельной миске смешиваем все жидкие продукты:
- 1 яйцо
- Мeд или кленовый сироп
- Растопленное сливочное масло
Смешайте все вместе до получения гладкого и однородного теста.
Ставим духовку на разогрев 180°C.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Немного раздавите шарики чтобы, сформировать печенье.
Также можно воспользоваться разными формочками или вылепить самим.
Выпекаем печенье при 180°C в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым по краям.
Перед подачей стоит охладить печенье на противне.
Наслаждайтесь вкусным и полезным печеньем из нута! Приятного аппетита! 🌰🍪✨