Найти в Дзене
Колыма+

Дмитрий Чернышенко рассказал о внедрении искусственного интеллекта

К 2030 году искусственный интеллект будет активно применяться при территориальном планировании, в медицине и при оказании социальных услуг во всех российских регионах. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступая в рамках Дня искусственного интеллекта (ИИ) на выставке «Россия».

Формирование цифровых платформ во всех ключевых отраслях экономики и социальной сфере и другие задачи будут решать в рамках нового нацпроекта «Экономика данных», который планируют запустить с 2025 года, сказал вице-премьер.

Он добавил, что в феврале этого года Президент утвердил обновлённую национальную стратегию развития ИИ до 2030 года. По словам Дмитрия Чернышенко, её реализация позволит к 2030 году получить эффект 11,2 трлн рублей для экономики России.

«Кроме того, в рамках нацстратегии планируется увеличить число выпускников вузов по прикладным программам в сфере ИИ – до 15,5 тысячи человек ежегодно. Также до 85% всех занятых в экономике граждан будут иметь навыки использования искусственного интеллекта. К 2030 году во всех 89 субъектах Российской Федерации ИИ будет активно применяться для территориального планирования и выбора места строительства объектов, а около 70% всех медицинских изображений будет описано с применением ИИ. Все социально значимые услуги будут оказываться с применением чат-ботов», – приводятся слова Дмитрия Чернышенко в пресс-службе кабмина.

Внедрение цифровых технологий успешно идет в различных сферах жизни Магаданской области. Искусственный интеллект уже применяют в регионе. В частности, Губернатор Сергей Носов рассказывал об использовании новых технологий в здравоохранении.

«Мы строим новые и ремонтируем существующие медучреждения, оснащаем их современным оборудованием, используем цифровизацию и искусственный интеллект для помощи врачам», – отмечал глава региона.

]]]]>