Найти тему
Экономно и вкусно 🍲

Февраль - месяц тишины в тратах. Как мне это удаётся?

Каждый месяц я подвожу итоги трат по разным категориям. Вам рассказываю о пяти самых затратных. Чаще всего, конечно же, это оказывается еда. Но не всегда.

В январе было так 👇

Почему-то именно февраль оказался самым экономным месяцем по тратам, наверно, в течение последнего года или даже больше.

Не знаю, с чем это связано. Скорее всего, что потратились в январе, а доходы снизились, та же зарплата за счёт больничного пришла намного меньше. Да и дополнительные доходы поубавилось. Но самое главное - я не покупала никакого хлама, вообще ничего лишнего.

К нам прилетели лебеди
К нам прилетели лебеди

На подарки к 8 Марта тоже особо не тратилась, потому что некоторые были готовы, а в Ив Роше многое мне приходит в подарок бесплатно, когда делаю большие заказы. На 24 февраля на работе собирали по 500 рублей, брату я дарила деньги.

Кстати, не похвалилась всеми своими подарками к 8 Марта. Помимо того, о чëм рассказывала в этой статье 👇 ещё мне кумовья подарили чай с ВБ. Кстати, возьмите на заметку, очень достойный подарок, там, есть и по 12 баночек. Есть с подставкой, как у меня, а есть в деревянной коробке.

-2

Соседка подарила орхидею

-3

А подруга домашнее вино, варенье и шоколадку 🙂

Траты февраля

Итак, расскажу о самых затратных категориях февраля.

  1. Питание дочери - 11000 рублей. В феврале она не приезжала домой, поэтому питалась в Москве весь месяц.
  2. Коммуналка - 6070 рублей. Н же прикреплю статью, где рассказывала, сколько плачу и за что.
  3. Моё питание - 5512 рублей. Тарелочки и закупки продуктов я показываю в отдельной подборке.
  4. Дочь другое - 2964 рубля. Билет на поезд, подарки одногруппникам и проезд.
  5. Другое - 1800 рублей. Это мои траты на подарки к 24 февраля.

В остальных категориях было от 300 до 1700 рублей: телефон, церковь и благотворительность, аптека, машина, уход, развлечения.

Смотрю на цифры и сама в шоке. Не верю, что так мало потратила, но при этом ни в чем себя не ущемляла, мне было комфортно.

Единственная категория, на которую не потратила ни копейки - это одежда и обувь. Но мне сейчас ничего и не нужно. Дочь покупала одежду в марте, но в основном на деньги со стипендии и за те, которые подарила бабушка.

А вы подсчитывали траты февраля? На что ушло больше всего денег?