Уже 10 месяцев я ментор Moscow Digital Academy. Каждый первый результат, обратная связь и наблюдение за становлением нового дизайнера сформировали мои менторские принципы.
( 1 ) Научить решать задачи
Готовые пирожки только после усердной работы. Я направляю студента на нужный источник, чтобы он самостоятельно нашёл ответ. По себе знаю, как важно на первой работе уметь выкрутиться. И насколько стрессово приходится дизайнеру-джуну, если такой навык не прокачан в полной мере.
( 2 ) Усилить видение студента
При выполнении домашней работы у студента возникают свои собственные идеи и видение проекта. Важно научить студента продвигать свои идеи и доверять своим ощущениям — так будет больше индивидуальности в проектах. Улавливаю или спрашиваю настроение, которое студент хочет передать своим проектом. А затем помогаю достать сильные стороны и усилить их.
( 3 ) Язык фактов
Студент никогда не услышит от меня: делай вот так, потому что так надо. Каждый комментарий подкрепляется примером или логичным объяснением. Да, бывают абстрактные аспекты дизайна — приходим к пункту ( 2 ), либо включаю доверие студента собственной насмотренностью и опытом.
При таком подходе я часто вижу благодарные сообщения, отсутствие конфликтов и главное — рост <з
Подпишись на мой блог в телеграме, чтобы получать ценную информацию, проверенную временем и подкреплённую опытом → https://t.me/dariavam