Найти в Дзене

Блины-блины-блиночЕкиии!!!

Эх Масленица да ты разгульница!!!

Да, вот такие слова можно услышать в Масляную неделю, с четверга начиналась Широкая Масленица и тут уж гулянья шли полным ходом!

-2

Народ гулял...тут были и кулачные бои, и медвежьи пляски, и конечно - как же без самовара с блинами!!!

Вот не могу мимо этого эпичного эпизода пройти...Никита Михалков снял Широкую Масленицу потрясающе!

Тут как раз все : и медведь и игры и кулачный бой..

А теперь - давайте с рецептами определимся - какие блины печете?? Ловите парочку рецептов - а вдруг тоже попробуете!!

Блины на молоке: традиционный рецепт

Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

-3

Заварные блины

Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан)

Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.

Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.

Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

-4

Нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными.

Молоко - 1,5 стакана (370 г) Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. ложки Мука - 1 стакан (160 г)

Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)

Масло сливочное 30-40 гр. для смазывания блинов

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

Добавить растительное масло, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх"

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)

Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

все картинки взяты из открытых источников интернета
все картинки взяты из открытых источников интернета

Ну как - будем пробовать что-то приготовить по этим рецептам???

Присылайте и свои тоже рецепты, делитесь, может что-то и попробуем друг у друга вкусное, правда ведь???

Поэтому - заходите почаще и с - Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются