Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
📝Тесто 500-520 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо + вода до 350 мл в объёме, 2 ст.л. растительного масла, начинка: 500 гр фарш, 1 лук, соль,перец, сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
Вылить яйцо в мерную чашку и долить холодной водой до 350 мл,добавить соль, перемешать.
Порциями ввести муку,добавить масло и замесить мягкое, не подлипающее тесто.
Сформировать тесто в жгут, поделить на 6 частей,подкатать в шарики и оставить тесто на 10-15 минут полежать.
Каждый раскатать сначала в небольшую лепёшечку и потом уже в тоненький пласт-лепёшку диаметром 22-24см.
В центр лепёшки выложить мясную начинку и недно подтягивая с каждой из 4х сторон закрыть лепёшку конвертом.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на хорошо прогретой сковороде.