Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука.
- Яйцо — 1 штука.
- Соль — 1 щепотка.
- Рисовая мука — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Зелень базилика — 20 г (или любая другая зелень).
- Сметана — 2 столовые ложки (для подачи, с низким процентом жирности).
Приготовление:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и семян, натрите на тёрке, отожмите лишнюю жидкость.
- Вбейте яйцо, посолите по вкусу.
- Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки.
- Измельчите базилик и тоже добавьте в тесто, хорошо размешайте.
- Жарьте оладьи на сковороде с непригораемым покрытием с минимальным добавлением растительного масла, с двух сторон.
- Подавайте оладьи со сметаной.