Вот не вру, муж с соседом пересекся, а тот носом втягивал аромат от моего азу, который распространился на пару этажей, и мечтательно вздыхал. Да, готовить с вами сегодня будем азу - блюдо из мяса с картошкой и солеными огурцами, тушеное в томатном соусе. А донельзя упростит нам приготовление мясная тушенка.
Не знакомы? Привет, я Лена! Рада видеть вас здесь. В своём блоге я делаю обзоры на различные товары, от продуктов до одежды и парфюма. Также тут я делюсь рецептами, лайфхаками и впечатлениями из путешествий. Иногда я пишу и снимаю видео о своих буднях, горестях и радостях. Добро пожаловать! 🤗
Если честно, то это первое азу в моей жизни, но точно не последнее! Обязательно попробую не ленивый рецепт, да с говядинкой! Ммм… Но я была поражена, что можно приготовить что-то настолько вкусное из тушенки! И этот рецепт азу из тушенки теперь навсегда в моем сердечке.
🥩 Азу из тушёнки с картофелем и солеными огурцами
📝 Ингредиенты:
✅ Тушенка (любая) - 500 г
✅ Картофель - 700-800 г
✅ Лук - 1 шт
✅ Огурец соленый - 2 шт
✅ Мука - 1 ст.л.
✅ Томатная паста - 2 ст.л. (70 г)
✅ Растительное масло
✅ Соль и специи по вкусу
Если захотите приготовить настоящее азу - замените тушенку обжаренными кусочками говядины или баранины. В идеале обжаривать все на топленом масле. А в случае быстрого варианта с тушенкой - берите любую. Но лучше говяжью, пожалуй. Из специй я взяла приправу доя мяса, пряную соль и перец из мельнички. Тушенка в стеклянной банке из "Светофора". И свиная и говяжья вполне приличные, был обзор (в папке "Светофор").
➡️ Картофель нарезаем брусочками.
➡️ Лук нарезаем мелким кубиком.
➡️ Картофель обжариваем на жире от тушенки и растительном масле. Если жира много - масло можно не использовать. Жарим до легкой золотистости, минут 10.
➡️ Затем картофель вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук 3-4 минуты.
➡️ Добавляем к луку муку и обжариваем еще пару минут.
➡️ Пока жарится лук, два соленых огурца нарезаем соломкой. После чего добавляем к луку и обжариваем еще пару минут.
➡️ Томатную пасту разводим 50-70 мл воды. Можно использовать готовый томатный соус, тогда разбавлять ничего не надо. Соуса потребуется около 100 мл. Обжариваем все вместе с томатным соусом 2-3 минуты.
➡️ Теперь добавляем картофель и перемешиваем.
➡️ Сверху распределяем тушенку. Затем надо будет добавить 150-200 мл воды, накрыть емкость (казан, сковорода, сотейник) крышкой и тушить 20 минут на низком огне. В процессе попробуйте блюдо на соль и специи, при необходимости досолите и поперчите. Я добавила буквально папу щепоток соли и приправ, так как соленые огурцы и тушенка содержат много соли сами по себе. Готово!
Для лучшего результата можно сверху посыпать зеленью, но у меня закончилась. Ребята, как же это вкусно! Я и не представляла, что на основе обычной тушенки можно создать такой шедевр. Родители часто в магазине покупают тушенку, и мне тоже приносят. И теперь я точно знаю, как ее беспроигрышно обыграть! Рада поделиться этим рецептом с вами.
Лайк не просто радует автора! Он помогает текстовым рецептам отвоевать свое место под солнцем среди видео. Спасибо вам! 🙏🏻
🔶 Вся моя коллекция рецептов здесь, жмите на ссылку-картинку:
Желаю вам прекрасного весеннего настроения и вкусной еды!🤗
Ваша Лена ❤️