Подписывайтесь на наш канал и узнавайте все о еде и не только!
Почему нельзя кипятить кисель?
Ответ просто: он не загустеет!
Ну а если более подробно, дело обстоит так.
Максимальная температура, при которой может происходить процесс набухания и клейстеризации 90˚, но этот процесс будет происходить уже в меньшей степени.
А что произойдет, если вскипятить кисель с уже добавленным крахмалом? Крахмальные зерна набухнут, увеличатся в объеме во много раз и образовавшиеся пузырьки с растворимой амилозой, разрушатся. Растворимая амилоза попадет непосредственно в клейстер, вязкость его резко снизится.
Не кипятите кисель. Добавили крахмал? Сразу снимайте с огня и дайте просто настояться.
Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Вкусного вам настроения!