Приготовление домашней куриной колбасы занимаем не так уж много времени но зато дает возможность насладиться по-настоящему натуральным и ароматным продуктом. Домашняя колбаса не только обходится дешевле, но и гарантирует отсутствие вредных добавок, таких как красители и консерванты.
Для начала приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- Куриное мясо (или окорочка) – 1 кг
- Бульон – от 100 до 150 мл
- Чеснок – одна маленькая головка
- Соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям
- Мускатный орех – одна щепотка
- Молотая паприка – на ваше усмотрение
- Зелень – если хотите добавить
Не забудьте про натуральные оболочки (бараньи или свиные), которые будут использоваться для формирования колбас.
Первым делом курицу необходимо подготовить: удалить кости и сварить в небольшом объеме воды (примерно 0,5 литра). После этого мясо следует измельчить при помощи мясорубки или ножа, затем добавить к измельченному мясу соль, специи и хорошенько перемешать.
Добавить немного остывшего бульона 100-150гр. и хорошо еще раз перемешать. После этого фарш следует отправить в холодильник минимум на 3-4ч. для настаивания.
Когда фарш достаточно настоится, его нужно набить в подготовленную натуральную оболочку. Финальным этапом будет запекание колбасы в духовке на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов. Вот и все! Натуральная домашняя колбаса готова!
Таким образом, приготовление домашней куриной колбасы не только позволяет контролировать качество и состав продукта, но и дарит удовольствие от процесса приготовления натуральной и очень вкусной домашней колбасы. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты!