Найти тему
Гармония Вкуса

Рецепт блинов Три стакана, Масленица, день четвертый

Четвертый день Масленицы называют "Разгуляй", это один из самых весёлых дней этого праздника.

Одной из основных традиций четвёртого дня Масленицы является проведение широких народных гуляний.

Люди выходят на улицу, чтобы весело провести время, играют, танцуют и поют песни.

Считается, что "Широкий четверг", как его ещё называют, нельзя проводить дома. Это время гуляний, веселья, танцев и общения.

А вот грустить в этот день нельзя, чтобы не навлечь тоску и уныние на грядущий год.

Ещё одним важным аспектом четвёртого дня Масленицы - приготовление традиционных блюд. В это день запрещается употребление мяса, а на столе обязательно должны быть рыба, каши, овощи и, конечно, блины.

Сегодня предлагаю попробовать приготовить блины по модному сейчас рецепту "Три стакана".

Рецепт неоднозначный, мои выводы и рекомендации читайте в конце статьи.

Не начинайте печь, пока не дочитаете до конца!

Итак, приступаем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Сливочное масло - по вкусу

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной муки. Вымешиваем.

Добавляем половину молока и ещё раз вымешиваем.

Добавляем вторую половину муки, мешаем, чтобы не было комочков.

Теперь добавляем вторую половину молока и вымешиваем о однородности.

Вливаем в готовое тесто тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая.

Тесто готово.

Выпекаем на раскалённой сковороде, которую необходимо смазать сливочным маслом перед первым блином.

Каждый готовый блинчик по желанию тоже можно смазать сливочным маслом.

Готово!

Приятного аппетита!

Блинчики тонкие и хрустящие, не стала усложнять и подала их просто с малиновым вареньем 😋
Блинчики тонкие и хрустящие, не стала усложнять и подала их просто с малиновым вареньем 😋

А теперь мой вывод о рецепте.

Блинчики получаются тонкие и прозрачные, хрустящие.

Несмотря на лёгкость приготовления теста, сами блинчики выпекать гораздо сложнее, чем по другим рецептам.

Как бы этот рецепт ни позиционировался как для новичков, это не правда. С большой долей вероятности новичок напечёт комочки.

Это как в анекдоте, если у вас четвёртый блин комом, расслабьтесь и пеките комочки 😉

Но блинчики получаются красивые и вкусные и если у вас мало опыта в приготовлении блинов или вы не уверены в себе, но хотите попробовать этот рецепт, добавьте 1 столовую ложку муки дополнительно и процесс выпечки будет однозначно проще.

Подборку с рецептами блинов и начинок к ним можно посмотреть здесь:

Блины | Гармония Вкуса | Дзен

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!