«Здравствуйте, Александра. Запланируем рекламу на март?» — написала мне в конце февраля менеджер моего фитнеса, который я рекламирую вот уже второй год. Рекламирую и пользуюсь — это важно. Если не пользуюсь — не рекламирую. Это моё правило.
Но с фитнесом уже перебор — второй год! Ну сколько можно...
— У меня уже сюжеты исчерпаны, — ответила я, — Давайте отдохнём немного от рекламы.
— Мы в прошлом месяце отдыхали. Давайте на март запланируем?
У всех своя работа. У менеджера работа заключается именно в этом — искать способы продвижения своего продукта. В нашем случае — программы домашнего фитнеса. А я — инструмент этого продвижения, по воле случая оказавшийся инструментом полезным.
— Давайте так, — пришла мне в голову мысль, — Я подумаю и решу, смогу ли я в марте сделать рекламу. Если у меня родится сюжет, то я сделаю, а если не родится, то я не буду высасывать их пальца. Просто пропустим месяц.
На том и порешили.
Стала я думать, как очередной раз преподнести факт наличия в моей жизни этой классной спортивной программы. И ничего мне в голову не приходило. Совсем ничего.
Ну посудите сами — занимаюсь я домашним фитнесом рутинно, два-три раза в день по 5-10 минут чисто для разгона лимфы. Дрыгаюсь перед телевизором, где на экране тренер показывает танцевальные движения. Есть куча других упражнений с другими тренерами, но я привыкла к короткой танцевальной программе и кручу её каждый день. Ну что тут писать? Ну да, похудела. Но об этом я уже писала... Истории других людей, занимающихся тем же самым домашним фитнесом, я тоже писала. Новых историй нет. О чём писать?
Так прошло три недели, наступила середина марта.
Солнечный выходной день.
— Куба, Ляля, пошли-ка погуляем в парк, заодно я себе сделаю перерыв, хоть на солнышко посмотрим, а оно — на нас.
Четвероногие дети оживились. Я редко хожу с ними надолго гулять днём. Долгая прогулка у нас всегда утром, когда солнца ещё нет. А днём, вечером и перед сном — прогулки чисто гигиенические. А тут им предложено взять мячик... Значит, будет долго и весело!
В нашем парке днём всегда много народа, а с наступлением тепла отдыхающих людей стало ещё больше. Утром, когда в парке ещё никого нет, мы гуляем по нормальным асфальтированным дорожкам. А вот днём приходится уходить на боковые гравийные тропы.
Я не особенно люблю кидать мяч на этих тропах. Мне всегда кажется, что мои азартные собаки с диагнозом «мячик на всю голову» рвут себе подушечки лап об мелкий спрессованный гравий. Но делать нечего — наверху по цивилизованным дорожкам гуляют люди с детьми, они могут испугаться больших собак.
Мы шли по нижним «гравийкам», я кидала мячик, собаки радостно его ловили и приносили... опять ловили, опять приносили...
Сзади нас послышались голоса. Три парня лет 16-ти догоняли нас на широкой тропе. Я не переживала — тропа достаточно широкая, разойтись на ней не проблема.
И тут происходит нечто для меня непонятное. Я резко замахиваюсь мячом, собаки заблаговременно летят вперёд ловить добычу и... моя нога в момент замаха поскальзывается на мелких камушках.
Упала я так, как стояла. То есть: вот я стою — и вот я точно так же, но уже — лежу. В голове гул, как будто она — набат. Лицо почему-то на гравийной поверхности дороги. Колени разодраны, локоть саднит... И я лежу.
Я лежу, а мимо меня проходят три 16-летних парня и мирно между собой беседуют. И мне почему-то по-испански стыдно... И по-русски «гордо» за своих родных четвероногих детей, которые плюнули на свой неизлечимый мячиковый диагноз и, развернувшись на 180, бросились обратно ко мне.
— Ты почему упала?
— Тебе больно? Держись за меня!
— За меня хватайся!
Мои собаки суетились вокруг меня, подставляя спины, подлезая мне под руки... А группа молодых парней даже не повернула головы на поскользнувшуюся женщину.
Но мне были безразличны эти существа. Со мной были мои собаки, с которыми точно не пропадёшь.
Однако мне предстояло ещё встать. А встать с твёрдой плоскости после резкого падения тот ещё квест... из-за этого я терпеть не могу фитнес на ковриках! Встать с коврика для меня всегда мучение... Нужна опора для локтей, а где её взять на ровной гравийной дороге? Спина собаки не выдержит моего веса...
Каково же было моё удивление, когда я, опершись ладонями о землю, легко вскочила на ровные ноги! Так я вскакивала лет двадцать тому назад! Боже, я ли это?...
Но это была я. В голове гудело, руки-ноги тряслись от шока, но я вскочила и продолжила прогулку! Пишу — и сама удивляюсь таким метаморфозам.
Один ли это фитнес дал такой результат? Думаю, не один. Я ещё пью всякие омеги-магнии-шмагнии... спать ложусь с пустым желудком. Плюс домашний фитнес! Всё это вкупе дало такой неожиданно приятный результат.
После этого случая я ещё больше люблю своих собак. Они ещё больше для меня дети, чем раньше. С какими лицами они бежали ко мне! В них так и читалось: «что с тобой? тебе помочь?»
И фитнес свой я зауважала за такой практичный результат. Вот прям зауважала.
Сомнений о том, писать или не писать рекламу, у меня уже нет. Сюжет подсказала сама жизнь, а вернее — обычная прогулка с собаками.
Тем, кто хочет узнать подробности, они тут.
На фото Куба и Ляля на той самой прогулке.