Очень хотела успеть до отъезда посмотреть его по двум причинам.
Во первых фильм новый и отзывы о нëм противоречивые очень. Хотелось мне понять- почему так.
Во вторых одна из моих внучек работает в киноиндустрии. И она участвовала в съëмках этого фильма. Хотелось увидеть в титрах еë имя и фамилию. Смешно возможно кому-то, но мне было приятно 😁.
Итак - высказываю своë мнение о фильме!
Оно только моë. Я не претендую на правоту суждений и мнений.
И опять же! Сказать вот просто "понравилось", или "не понравилось" не могу. Так уже было! Когда впечатления мои сложные, вердикт свой не могу одним словом вынести.
Вот когда восторг (как было с немногими фильмами) то так и говорю. И когда совсем " никак", тоже говорю односложно.
А когда сложно, как и в этот раз, то многословно и расплывчато выходит.
Скажу сразу, что лучше смотреть фильм не дома, а в кинотеатре.
Только там (на большом экране) можно оценить красоту многих кадров. Где природа, интерьеры и всë такое. И мелочи! Такие милые, но очень значительные. Всякие вазочки, чашечки и т. п.
Красота в фильме на мой взгляд имеется.
И то как он поставлен мне в принципе тоже понравилось.
Но для меня несколько затянуто. 2,5 часа это многовато. В конце уже ждала конца😁
Хотя это гордо названо в анонсе экранизацией поэмы Пушкина, я бы сказала, что это скорее импровизация. Но могу ошибаться, имея такое мнение.
Что мне не понравилось в фильме ( вернее я не могла воспринять их), так это актëры. Онегин на мой взгляд староват. Ему можно все 40 лет дать, а у Пушкина ему сколько? Ленский ещë ничего. Но тоже для 18 лет выглядит старше. Девушки мне совсем не понравились. Ну какая Ольга красавица? Я еë по Пушкину другой всю жизнь представляла.
А Татьяна красавица в конце фильма, когда она уже жена князя. А так- слишком опять же "не такая", какой казалась мне она при прочтении Пушкина.
Конечно это личные мои представления. Может создатели фильма именно такими и видели героев, когда Пушкина читали!
Но мне лица героев в фильме мешали. И мама Ольги и Татьяны для меня была просто уже постаревшая Алëна Хмельницкая ( с явными следами вмешательства косметологов на лице). Таких женщин не могло быть в то время.
Ну а няня ( Светлана Немоляева) вызвала грусть. Старенькая она такая совсем. Другие роли раньше были у неë и хочется помнить еë по тем фильмам. Не знаю, какие причины у неë для съёмок в такой роли. Судить не берусь.
Вот кто понравился мне из актëров в фильме, так это слуга Онегина. Незнакомый мне актëр. Совсем немолодой, но понравился игрой. И пожалуй князь - муж Татьяны. Этот знаком.
Владимир Вдовиченков кстати тоже нормально вписался в фильм!
Вот такие эмоции у меня от фильма "Онегин".
И как всегда говорю, что самое лучшее смотреть фильм самому. На этот фильм можно потратить время. Во всяком случае я не пожалела своих 2,5 часов. И тем более 150 рублей за билет!
Ходила (как всегда) в мой любимый "Заневский". Поэтому и билет всего 150 рублей!
Обожаю этот кинотеатр.
Нет попкорна, зато есть мягкие диваны.
В зале нас было всего четверо. Замечательно!
После просмотра этого фильма захотелось перечитать Александра Пушкина "Евгений Онегин".