Найти тему

Гастрономическое путешествие

В выходные я посетила удивительное мероприятие - лекцию о правильном и сбалансированном питании от нутрициолога Анастасии Папиной в кафе "Хоспер Хаус". 

Рассказ сопровождался дегустацией блюд от шеф-повара заведения Ашота. Великолепная подача и уникальные блюда, созданные по рекомендациям нутрициолога, поразили своим вкусом и мастерством. Мы узнали, что некоторые позиции войдут в регулярное меню "Хоспер Хауса" и их сможет отведать любой желающий. 

-2

Анастасия отметила, что должно входить в рацион каждого человека. Например, что рыбу необходимо есть минимум трижды в неделю для получения необходимого количества омеги-3. И что руккола очень полезна для здоровья, а самой лучшей зеленью из привычной нам с детства является старая добрая петрушка. Поговорили о пользе и вреде молока и молочных продуктов, узнали, что действительно полезно, а какие продукты переоценены. 

-3

Беседа прошла в теплой дружественной атмосфере, можно было задать интересующие вопросы и еще раз убедиться в важности качественной пищи в ежедневном рационе.

-4

Дегустация началась с овощного салата, заправленного оливковым маслом со слабосоленой рыбой. На первое подали тыквенный крем-суп со сливками и семечками. Тыкву предварительно запекли в духовке, чтобы суп получился с насыщенным и сладковатым вкусом. Горячее состояло из рыбных котлет с киноа и овощами. Можно отметить, что все блюда довольно простые и понятные, их легко можно приготовить дома либо побаловать себя в ресторане не только вкусной, но и действительно полезной едой.

-5

Очень интересный формат. Надеюсь, такие мероприятия станут регулярными. Большое спасибо организаторам встречи 🌹

-6