Кому еще не надоели блины?
Заходите, мы продолжаем.
Сегодня у нас четвертый день масленицы, "Разгуляй"!
Ну гулять, так гулять. Готовим блины в интересной подаче с сытной начинкой в стиле соуса болоньезе.
Сами блинчики вы можете приготовить по любимому вашему рецепту.
Или приготовить по рецепту черных блинчиков, а так же полбовые блинчики, а можно такую начинку завернуть в творожные блинчики.
В общем тут ограничений нет, всё зависит от вашей фантазии и возможностей.
А вот начинку приготовим из следующих продуктов:
300 грамм фарша мясного (любого, у меня смешанный)
1 луковица среднего размера
100 грамм томатов в собственном соку (очищенных)
100 грамм полутвердого сыра
2 веточки укропа или петрушки, а можно и смесь
Несколько перышек зеленого лука
1 чайн. ложка базилика сушеного
Соль по вкусу
2 стол. ложки масла растительного
1 чайн. ложка сахара
2 стол. ложки сока томатного
Лук мелко очищаем, мелко режем, обжариваем пару минут в разогретом масле.
Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки лопаточкой и жарим минут 10-15.
Затем добавляем базилик. зелень, соль. Перемешиваем.
К фаршу добавляем измельченные томаты и томатный сок, сахар. Обжариваем всё вместе 5 минут и снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь собираем мешочек.
На блинчик выкладываем немного сыра, 1,5-2 ложки мясной начинки.
Поднимаем края блинчика вверх и перевязываем перышком лука.
В галерее пошаговые фото
Выкладываем блинные мешочки в форму для запекания, сверху слегка присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200° духовке минут 10-15.
Подаем в горячем виде
Всем приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал!