Найти в Дзене

Блинные мешочки с начинкой болоньезе

фото автора
фото автора

Кому еще не надоели блины?

Заходите, мы продолжаем.

Сегодня у нас четвертый день масленицы, "Разгуляй"!

Ну гулять, так гулять. Готовим блины в интересной подаче с сытной начинкой в стиле соуса болоньезе.

Сами блинчики вы можете приготовить по любимому вашему рецепту.
Или приготовить по
рецепту черных блинчиков, а так же полбовые блинчики, а можно такую начинку завернуть в творожные блинчики.
В общем тут ограничений нет, всё зависит от вашей фантазии и возможностей.

А вот начинку приготовим из следующих продуктов:

300 грамм фарша мясного (любого, у меня смешанный)
1 луковица среднего размера
100 грамм томатов в собственном соку (очищенных)
100 грамм полутвердого сыра
2 веточки укропа или петрушки, а можно и смесь
Несколько перышек зеленого лука
1 чайн. ложка базилика сушеного
Соль по вкусу
2 стол. ложки масла растительного
1 чайн. ложка сахара
2 стол. ложки сока томатного

Лук мелко очищаем, мелко режем, обжариваем пару минут в разогретом масле.
Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки лопаточкой и жарим минут 10-15.
Затем добавляем базилик. зелень, соль. Перемешиваем.

К фаршу добавляем измельченные томаты и томатный сок, сахар. Обжариваем всё вместе 5 минут и снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой терке.

фото автора
фото автора

Теперь собираем мешочек.

На блинчик выкладываем немного сыра, 1,5-2 ложки мясной начинки.
Поднимаем края блинчика вверх и перевязываем перышком лука.

В галерее пошаговые фото

Выкладываем блинные мешочки в форму для запекания, сверху слегка присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200° духовке минут 10-15.

фото автора
фото автора

Подаем в горячем виде

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал!


Еда
6,93 млн интересуются