Ингредиенты:
Для теста:
1. Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
2. Вода - 380 мл
3. Мука пшеничная - 450 гр
4. Оливковое масло - 2 ст.л
5. Соль, сахар - по 1 чайной ложке
Для соуса:
1. Томат - 1 крупный
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Оливковое масло - 2 ст.л
4. Соль, перец, итальянские травы (можно свежий базилик)
Начинка:
1. Сыр сулугуни (моцарелла) - 100/150 гр
2. Колбаса сырокопченая - 50 гр
3. Маслины
4. Итальянские травы
Способ приготовления:
Тесто:
1) Просеять муку
2) Растворить дрожжи в воде
3) В дрожжи добавить соль и сахар
4) Растворенные дрожжи вылить в муку и тщательно перемещать, сначала лопаткой и потом руками
5) Добавить оливковое масло и снова перемешать
6) Тесто накрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут
Соус:
1) Очистить чеснок
2) Крупно нарезать томат
3) Чеснок обжарить на масле прямо в сотейнике, добавить томат и специи, жарить около 4 минут
4) Снять с огня, пюрировать блендером (можно размять толкушкой)
Сбор пиццы:
1) Натереть сыр
2) Нарезать маслины
3) Раскатать тесто, смазать соусом, посыпать натертым сыром и итальянскими травами
4) Выложить колбасу и маслины, выпекать в духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов
5) Готовченко! Приятного аппетита!
Еще больше видео с рецептами на нашем Youtube канале
Также подписывайтесь на наше сообщество Вконтакте