А вот и Масленица пришла! И я предлагаю вам попробовать напечь блинчики по моему рецепту (проверенному временем) Блинчики по этому рецепту получаются с первого раза, а сам рецепт очень простой и останется вашим фаворитом навсегда)))
Для приготовления нам понадобится:
500 гр кефира;
2 яйца;
2 стакана муки (стакан гранёный, наполняем до краёв);
250 мл крутого кипятка;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки соды;
4 столовые ложки растительного масла;
сливочное масло для смазывания блинов.
Прежде чем приступить к приготовлению, обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте из холодильника яйца, кефир, масло заранее.
Приступаем к приготовлению😉 Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем всю муку, кефир и растительное масло. И вымешиваем тесто.
Теперь нам будет нужен кипяток. Отмеряем 250 мл и бросаем в него соду.
Тонкой струйкой наливаем эту смесь в тесто, постоянно помешивая.
Готовое тесто оставляем на 10-15 минут. Затем выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до готовности.
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и подаём со сметаной, сгущёным молоком… Да с чем угодно, хоть с «простом таком»😁 Обещаю - будет вкусно🔥
Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Может была полезна? Ставьте ❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ😉