На самом деле « маргарита» самый распространенный коктейль в мире, история его образования берет истоки с Мексики латиноамериканцкой культуры, но почему его не так часто увидишь в заведениях по нашей стране.
Здесь множество факторов которые влияют, но я больше склоняюсь к тому что спросу, а именно с точки зрения нашей культуры мы привыкли приходя в заведения попробовать что то необычное либо выпить то что быстро даст в голову. Еще фактором является отсутствие элементарных знаний и плохое владение базовыми техниками бартендеров и так же не будем забывать про заведения которые просто не уважают классическую Маргариту и пытаются заурядно испортить ее классический рецепт, а хотя он просто вот вам рецепт:
- текила (серебряная) – 40 мл
- прозрачный апельсиновый ликёр («Трипл Сек» или «Куантро») – 20 мл;
- сок лайма или лимона – 40 мл;
- соль – для каёмки на бокале;
- лёд.
Поэтому я считаю что коктейль «Маргарита» недооценённый и в классическом виде его нужно подавать почаще в заведениях.
подписываетесь на канал)