Ингредиенты на 6 порций 1️⃣Сварить картофель до готовности, добавив 1 ч. л соли и лавровый лист. Слить воду, размять в пюре с 50 гр. сливочного масла. Немного остудить и ввести сырое яйцо. 2️⃣ Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 30 гр. сливочного масла. Добавить любой фарш. У меня говяжий. Посолить - 0,5 ч. л соли. Всё хорошо перемешать. Готовить минут 15-20. 3️⃣Взять форму, смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, на него весь фарш и накрыть второй половиной пюре. Хорошо разровнять. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им всю поверхность картофельного пюре. 4️⃣Поставить форму с запеканкой в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до красивого золотистого цвета. 5️⃣ Готовую запеканку вытащить из духовки и дать остыть в течение получаса. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму. Приятного аппетита!😋