Конечно! Вот простой рецепт на 2 порции бургеров:
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 2 горчичных булочки для бургеров
- 2 листа салата
- 2 кольца свежего помидора
- 4 кольца свежего лука
- 2 ломтика сыра по вашему выбору
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
Инструкции:
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, соль и перец. Хорошо перетрите фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
2. Разделите фарш на две равные части и сформируйте плоские котлеты диаметром немного больше, чем булочка для бургера.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
4. В то время как котлеты готовятся, разрежьте булочки пополам и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На каждую нижнюю половинку булочки нанесите майонез и томатный кетчуп.
6. На майонез и кетчуп выложите лист салата, кольцо помидора и кольцо лука.
7. На овощи положите готовую котлету и сверху положите ломтик сыра.
8. Закройте бургер верхней половинкой булочки и придавите его легким давлением рук.
Готовые бургеры можно подавать с картофельными чипсами или свежими овощами.
Приятного аппетита!