Холодец и заливное я готовлю только на праздники, ведь они отнимают немало времени. Но этот рецепт точно стоит каждой потраченной минуты. Нежнейшая говядина с горстью овощей идеально сочетается с легким майонезным слоем. Да и выглядит блюдо на столе просто нереально. Очень рекомендую на заметку!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 400 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Консервированный горошек – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Желатин – 10 грамм;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
🔶 Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Мясо лучше выбирать не слишком жирное.
🔶 Соедините говядину с очищенными луком и морковью в кастрюле. Добавьте воду и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите около 1,5 часов.
🔶 Когда мясо станет мягким и будет буквально распадаться, можно снимать.
🔶 Аккуратно шумовкой извлеките мясо и овощи. Остудите и нарежьте небольшими кубиками (лук можно и не использовать).
🔶 Разложите по прозрачным порционным формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
🔶 В горячий бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Минут через 10-15 процедите бульон через марлю. Отлейте немного бульона и добавьте половину желатина, оставьте набухнуть. Тем временем в отдельную емкость отлейте примерно четверть бульона и отставьте в сторону. Набухший желатин добавьте в основную часть бульона и тщательно перемешайте.
🔶 Разлейте бульон по формочкам и отправьте заливное в холодильник до застывания.
🔶 Когда застынет, прогрейте отложенную ранее часть бульона и разведите в ней оставшийся желатин. Минут через 10 тщательно перемешайте и добавьте майонез.
🔶 Аккуратно влейте полученную массу вторым слоем и снова отправьте в холодильник до застывания.
🔶 Вот такая красота!