Холодец и заливное я готовлю только на праздники, ведь они отнимают немало времени. Но этот рецепт точно стоит каждой потраченной минуты. Нежнейшая говядина с горстью овощей идеально сочетается с легким майонезным слоем. Да и выглядит блюдо на столе просто нереально. Очень рекомендую на заметку! Ингредиенты: 🔶 Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Мясо лучше выбирать не слишком жирное. 🔶 Соедините говядину с очищенными луком и морковью в кастрюле. Добавьте воду и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите около 1,5 часов. 🔶 Когда мясо станет мягким и будет буквально распадаться, можно снимать. 🔶 Аккуратно шумовкой извлеките мясо и овощи. Остудите и нарежьте небольшими кубиками (лук можно и не использовать). 🔶 Разложите по прозрачным порционным формочкам, заполняя их примерно на 2/3. 🔶 В горячий бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Минут через 10-15 процедите бульон через марлю. Отлейте немного бульона и добавьте половину желатина
Приготовьте на праздничный стол необычное заливное с говядиной! Гости будут в полном восторге! Показываем классный рецепт
25 марта 202425 мар 2024
124
1 мин