Найти тему

Предприятие из Тверской области произвело 3 тонны йогурта из 46 килограммов сливок

Во время экспертизы мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обнаружила факт производства готовой молочной продукции из нелогичного объема сырья. Юридическое лицо, осуществляющее деятельность по переработке молочной продукции в Твери, в феврале оформило производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на термостатный йогурт. При детальном анализе данных транзакции "производство/переработка" сотрудники мониторинговой группы Управления установили, что из 3,24 килограмма сырья пастеризованного молоко выработали 33,6 килограмма йогурта термостатный двухслойный с абрикосом и миндалем. Также нашли нарушения у молокоперерабатывающего предприятия в Конаковском районе Тверской области. В марте предприятие оформило производственный эВСД на 3 тонны продукции "Смесь на йогурт из нормализованного топленого молока 4.1%". Установили, что данная смесь была произведена из 46,32 килограмма сливок. В обоих случаях объем выработанной продукции не соответствует заявленному объему сырья, следовательно, ее качество вызывает сомнение, а в реализацию в пищу людям мог поступить товар неизвестного происхождения. Управление Россельхознадзора по первому факту нарушения направило предупреждение уполномоченному лицу, по второму инцидиенту сотруднику организации приостановили доступ в систему на 10 дней, так как данная ошибка при оформлении эВСД была допущена неоднократно.