Найти тему

Черемуховые блинчики с заварным кремом

фото автора
фото автора

Как ваши успехи в поедании блинчиков?

А между тем сегодня уже третий день масленицы и называется он "Лакомка".

И лакомиться мы сегодня будем необыкновенными блинчиками!
Да-да, я не преувеличиваю!
Эти блинчики очень ароматные, очень вкусные и красивые!
Готовить мы их будем с добавлением черемуховой муки.

Для них нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинчиков:
150 грамм пшеничной муки
50 грамм черемуховой муки
300 мл. молока
100 мл. кефира
50 грамм сахара
2 яйца
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 стол. ложки растительного масла
щепотка соли

Для крема:
1 желток
200 грамм сгущенного молока
200 мл. обычного молока
1 стол. ложка кукурузного крахмала
10 грамм ванильного сахара
сахарная пудра
ягод для подачи немного

Приготовление:

Оно мало чем отличается от приготовления обычных блинчиков, только тесту надо обязательно дать постоять не меньше 30 минут, а можно и часика два.

Смешиваем яйца, сахар, соль, молоко и кефир.
добавляем оба вида муки
Замешиваем тесто и оставляем его "отдыхать".

А в это время приготовим заварной крем.

Для него соединяем молоко и сгущенное молоко, ставим нагреваться.
Желток соединить с крахмалом, как следует растереть, разбавить небольшим количеством теплого молока.

В закипающею молочную смесь добавляем ванильный сахар и вливаем яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком провариваем крем до загустения. Остужаем крем.

В галерее пошаговые фото

В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде. Это тесто нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Эти блинчики получаются очень ароматными и вкусными, но из-за добавления черемуховой муки чуть суховатые.
Поэтому их нужно обязательно подавать с каким то топингом, можно даже и со сметаной, но мы будем их подавать с заварным кремом.

На блинчик наносим часть крема, по желанию добавляем немного ягод. Сворачиваем блинчики треугольником (или трубочкой).

фото автора
фото автора

Приятного всем аппетита!