Обычно электрогитары требуют поддержки — баса, барабанов и так далее. Но на арктопах можно играть и фингерстайл.
Более того, знакомые композиции на этих гитарах звучат свежо и совсем по-новому. Как будто после сапог надел легкие кроссовки — настолько удобно на них играть пальцами.
На самом деле именно полуакустики — первые инструменты для фингерстайла: именно на арктопе Мерл Трэвис создал технику "Бум-чик", основу всего направления.
Но по-настоящему популярной эту технику сделал Чет Аткинс, очень знаменитый в то время во всем мире.
Самый архаичный арктоп — инструмент с одним датчиком, прикрепленным к грифу. Такие скорее подойдут для джаза — им немного не хватает полноты. Хотя тут как кому нравится :)
Более универсальный вариант — модель с двумя датчиками. Переключатель очень выручает, когда хочется чего-нибудь новенького.
Есть забавная история про Томми Эммануэля и Чета Аткина. Когда Томми впервые услышал песню "Windy and warm" Чета Аткинса по радио, он не поверил ушам: как можно играть все это одновременно? На что отец ответил: "Не обращай на это внимание, это просто трюк на записи".
Тогда маленький Томми написал кумиру письмо и вскоре получил ответ — фотографию Чета с подписью. Так и началась их дружба — дружба двух гениальных гитаристов.
Вы когда-нибудь замечали, что у Томми на гитаре есть аббревиатура "C.G.P."? Так вот это в переводе на русский означает "Сертифицированный гитарист" — такой статус ему дал Чет Аткинс.
Арктопы замечательны тем, что дают привычным песням новую жизнь с совершенно другим звуком — в них больше воздуха, а сами они легче и удобнее для игры.
Обязательно приходите к нам в гости и пробуйте арктопы — уверены, вам понравится. Кроме того, все инструменты у нас доведены до идеала мастерами, так что играть на них еще удобнее. А еще на каждую гитару действует пожизненная гарантия на сервисное обслуживание :)
Наш сайт - https://gitaraclub.ru/
Видео про арктопы - https://clck.ru/39QY78