Во многих культурах существует понятие животного тотема рода.
Животные тотемы как "покровители" родов существуют у многих народов.
У русских таким животным является бурый медведь.
У китайцев, японцев и корейцев - тигр.
У британцев - лев.
У ингушей - медведь, олень и волк.
У чеченцев - только волк.
У французов - петух.
У североамериканцев тотемным животным стал огромный и драчливый орёл-падальщик - белоголовый орлан.
В повседневности явно наблюдается разделение людей на любителей кошек и любителей собак.
На пути к пробуждению сознания человеку приходится возвращаться и осознавать своё прошлое не только как воспоминание человеческих, но и как воспоминание своих воплощений в животных телах для того, чтобы освободить себя от самых глубоких животных привязанностей, обеспечивавших в прошлом выживание физического тела и потомства.
В качестве примера Автор может привести такую связку воплощений в телах плотоядных животных:
- тигр (обретение опыта выживания в одиночку),
- тигрица (опыт самостоятельного взращивания и обучения потомства);
- лев (опыт взятия на себя ответственности "руководства" звериной семьёй, обеспечение безопасности и защиты своего прайда, самок и потомства, "патриархат");
- львица (опыт сожительства среди себе подобных особей и коллективного взаимодействия на охоте, при рождении и воспитании потомства в составе семьи-прайда, состоящего из 4-16 разновозрастных особей);
- доминирующая гиена (самка, матриархат) - все дело в том, что почти весь эстроген (женский гормон) у самок гиен превращается в тестостерон (мужской гормон). Отсюда агрессия и большая мышечная масса у самок гиен, абсолютное доминирование над самцами и тотальный "матриархат".
Социально самцы в стае гиен, достигающей 120 разновозрастных особей, ниже детёнышей. Опыт социального разделения ролей в такой стае максимальный. К тому же гиены настолько быстрые и сплоченные, что их охоты, в целом, гораздо успешнее охот тех же львов. В одиночку гиена способна совладать и побороть жертву, в 3 раза превосходящую ее в массе и размерах. Самые мощные в животном царстве челюсти и система пищеварения позволяют гиенам съедать жертву практически целиком, разгрызая кожу и поедая кости. «Социальный статус» у гиен – врожденный. Одна из дочерей доминантной самки становится королевой, и чаще всего вертикальная мобильность внутри стаи невозможна, однако, в случае чрезмерной жестокости королевы клан имеет право на восстание, и королева может быть свергнута, но происходит это крайне редко. Гиены в социальном плане разделения ролей в родовых сообществах наиболее близко подошли к низшим человеческим сообществам в форме первобытных племён.
Вот от таких самых глубоких животных качеств как ярость, гневность, мстительность и злопамятность полезно очистить себя перед пробуждением. И первый шаг к этому - ощущение благодарности и уважения к своему тотемному животному.
Тест направлен на то, чтобы попытаться найти отклик внутри себя на причастность развития своего сознания в теле того или иного животного.
Наиболее близко на тему опроса о самом ярком личном тотемном животном откликается вариант:
Анонимный опрос, 92 голоса, 272 просмотра.
А) Медведь 18% (17 чел.)
Б) Волк 26% (24 чел.)
В) Лев 8% (7 чел.)
Г) Тигр 25% (23 чел.)
Д) Лиса 23% (21 чел.)
Автор выбрал для опроса тотемы хищных животных, так как они находятся на вершине эволюции животных сознаний на Земле (на суше). Пернатых, насекомых, травоядных, морских обитателей тоже можно рассматривать, но для довольно ограниченного числа читателей, что и отразилось в комментариях.
На запрос о своём варианте развития сознания Автор получил во сне следующий "расклад" процесса расширения животного сознания, который привёл к возможности далее развиваться в человеческом теле: тигр; тигрица; лев; львица; гиена, что позволило обрести и опыт отцовства от почти полного безразличия к потомству (тигр) до готовности самопожертвования ради потомства и семьи (лев), и опыт материнства от взращивания и воспитания одного-двух котят (тигрица), до опыта управления стаей сородичей и передачи "трона" в стае (социуме) по наследству.
Комментарии:
Николай Капустин
В повседневности явно наблюдается разделение людей на любителей кошек и любителей собак.
Ну дак почти все наземные хищные млекопитающие - либо кошачьи (рыси, львы, кошки и т. д.), либо собачьи (медведи, волки, лисы и т. д.).
Татьяна Советникова
Тигр. Мягкая поступь. Но не балуй.!!!
Татьяна Д.
Я точно никакого отношения к хищникам не имею🧡🌸🌞
Николай Капустин
Актуально. Волков и собак никогда не любил. Но у волков сплоченность и любовь в стае — это ведь семья. Тигры и львы - лучше, но не то. Не интересны, большие.
Муравьи, Шмели, Осы. Всегда имел с ними дело, разводил перепончатокрылатых с детства. Я их понимаю, они меня. Склонность ожидать от соседа той же реакции, коллективизм в цели.
Медведи? склонность к одиночеству, добродушие если сыт и ярость если задевают.
Марина Павлова
Ни с кем.
Вячеслав Алексеевич
Все.
Для тех, кто попал на канал впервые, важная информация. Основы нового миропонимания, без ознакомления с которыми будет сложно понять смысл статьи, изложены в статьях под номерами 1, 2, 7 и 77. Статья под номером 77 называется: «В чём Суть нового Миропонимания. Почему Пробуждающиеся перестают осуждать, проклинать, ненавидеть и оценивать Человеков». Далее всё просто. К Вашим услугам открытый каталог всех статей, опубликованных на канале, изложенных в духе нового миропонимания. Посты дополняют и развивают статьи, позволяют применить новые знания в личной жизни и на практике убедиться в их значимости. Каждый новый пост и каждая новая статья - это открытие новой странички в познании самого себя или самой себя и мира.
Чем, собственно, занимаются те человеки, которые, как и Автор, вступили на путь самопознания и самопробуждения? Все мы приступили к созданию образа нашего счастливого и радостного будущего, в котором нет войн, нет конфликтов, нет территориальных и никаких иного рода споров между населяющими Землю народами.
И каждый из нас совершенно осознанно принимает на себя ответственность как за своё счастливое будущее, так и за счастливое будущее своей семьи, своего государства и всего мира. Но всё это необходимо «прописать» и «прорисовать», а затем прочувствовать и ощутить внутри себя как неизбежное для себя, для своей семьи, для страны и для всего мира будущее. Как это делается, читайте и практикуйтесь, информация дана на канале в уже опубликованных статьях (сегодня выходит двадцать седьмая послеюбилейная и в целом 227-я статья), а также более чем в 100 постах-тренингах и тестах.
Всем, кому интересен опыт познания себя и мира в себе (подсознание) и мира «снаружи» себя («надсознание»), предлагается начать знакомиться с собой с первой статьи, опубликованной на канале «Как всё связано» 13 марта 2021 года. А далее — как у кого получится...
Если Вы желаете Осознанно проживать Свою Жизнь творчески, без болезней, не испытывая страхов и получать истинное удовольствие от Жизни,
то Вам сюда:
Канал саморазвития «Как всё связано»,
Перечень более 200 Статей и 100 постов, опубликованных на Канале, находятся Здесь.
Долго ли ждать перемен к лучшему в своей жизни?
Если ждать - то долго! Лучше начать просыпаться и действовать!