Найти тему
Хибины

Салат из свёклы «Арнольд» готовим через день: Никакой нудной варки — результат заставит всплакнуть от восторга

Обычно хозяйки свёклу для салатов отваривают, это занимает несколько часов. Для блюда «Арнольд» овощ варить не придется.

Он используется с сыром виде. 3 крупных свёклы натереть длинными полосами, можно для этого использовать специальную терку.

Присыпать овощ солью, спустя 5 минут отжать и слить выделившийся сок. Добавить к свёкле специй, можно использовать по желанию паприку, черный или красный молотый перец.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, нарезать в него мелко одну луковицу и пару зубцов чеснока. Все прогреть 1−2 минуты, затем горячее масло с овощами вылить в емкость со свёклой, быстро перемешать, добавить чайную ложку уксуса или сока лимона.

С банки консервированной фасоли слить жидкость, отправить бобы к свёкле. Туда же натереть крупно 50 граммов твёрдого сыра.

Салат перемешать и дать настояться 15 минут, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой салат «Лиза" без варки овощей.