Найти тему
Pro Dogs

ВАША СОБАКА-ВАШЕ ЗЕРКАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ....

В школе я был особенно худощавым ребенком, однажды во время перемены я случайно оказался на качелях напротив крупного и сильного хулигана из школьного двора. Поездка началась нормально, но как только я убедился в чувстве безопасности, хулиган начал раскачивать качели сильнее и сильнее, и силы ускорения стали такими интенсивными, что я чувствовал, будто собираюсь взлететь в космос или быть забитым в землю.
Другими словами, я больше не мог чувствовать свое тело, потому что больше не мог ощущать центр тяжести качелей. Я осознавал только силу ускорения, которая собиралась выбросить меня с качелей.
Для животного каждое мгновение сознания подобно такому школьному опыту. Животное всегда зависит от этого чувства потока, чтобы ощутить свое целое тело. Таким образом, животное воспринимает все вещи в терминах ускорения относительно степени опоры; это то, как оно "знает", может ли "переварить" то, с чем оно имеет дело.
Когда хулиган из школьного двора попытался снова заманить меня на качели, у меня появилось тошнотное ощущение. Его слова звучали заверительно, но я начал терять ощущение физической целостности внутри своего тела, и поэтому я притворился, что нашел что-то еще, чем можно заняться.
Поскольку эмоциональный центр тяжести является центром физической памяти, чем интенсивнее ситуация, в которую попадает индивид, тем сильнее он чувствует себя ускоренным из своего тела, и тем глубже уровень неразрешенной эмоции, который будет активирован, а затем проецирован индивидуумом.
Поскольку самый глубокий, основной уровень неразрешенной эмоции является наиболее взрывоопасным, он поднимается на поверхность осознания самым быстрым образом. Поэтому, если ситуация достаточно интенсивна, чтобы активировать этот основной уровень, более вероятно, что индивидуум поддастся инстинктам (и/или мыслям, в случае людей) и проявит соответственно взрывное поведение в качестве инстинктивного ответа.

Мы глубоко ошибаемся в оценке природы эмоции, потому что мы не делаем различия между эмоцией и инстинктом, и эмоция получает множество негативных значений.
В моей модели, однако, эмоция всегда является положительным тяготением; нет такого понятия как отрицательная эмоция, только инстинктивные реакции на перегрузку и дисбаланс.

Животный разум может справляться с эффектами физической памяти двумя способами: качественно, в терминах конкретики того, что заставило ее приобрести; и количественно, как суммарный балласт, который может служить эмоциональным контрвесом для другого существа в отношениях.
В качестве аналогии, представьте двух предпринимателей, рассматривающих деловую сделку. Они могли бы руководствоваться особенностями того, как они могли потерять деньги в прошлом, как они могли быть обмануты кем-то, качественным аспектом того, как они приобрели свою чистую стоимость, и затем быть очень осторожными в инвестировании.
Но в какой-то момент они просто выставляют часть своей чистой стоимости, и это становится количеством, которое определяет их новые отношения с новым партнером; прошлое теперь не имеет отношения к этому новому бизнес-партнерству - речь идет только о количественном суммарном балласте денежных инвестиций.
Именно это мы видим, когда две собаки впервые сталкиваются друг с другом. Им нужно пройти через детали того, как они приобрели свои физические воспоминания, но в какой-то момент каждая собака просто проецирует свой эмоциональный центр тяжести в другую собаку и отпускает, чтобы создать новые отношения.
Эмоциональный центр тяжести составляет чувство себя животного, ядро сознания животного.
Я называю его ядром, потому что это именно та точка в теле собаки, где собака ощущает, что мир воздействует на нее как центр ее сознательного восприятия. Поскольку эмоция вызывает внутренние физические эффекты у собаки, когда собака испытывает эмоцию, собака чувствует себя, как будто она физически прикреплена к столбу, соединяющему ее с тем, к чему она привлекается.
Снова представьте себе качели: собака чувствует, будто сидит на балке качелей, физически связанной с контрбалансирующим партнером, объектом ее привлечения. И если это чувство связи можно поддерживать, собака затем двигает свое тело вокруг этой оси (через время, а также пространство), как средство эмоционального и физического выравнивания с соблазном объекта.

Представьте себе группу волков, движущихся молча сквозь лес. Один из волков замечает что-то и замирает на полпути, как компасная стрелка, нацеленная на север. Все остальные волки также замирают на своем пути, а затем направляют свое внимание на ось, как это определяется очень заряженным телом волка, заметившего добычу. Острый взгляд индивидуума проецирует свой эмоциональный центр тяжести на добычу, и все, что делает группа от этого момента и далее, представляет собой выравнивание группы вокруг этой оси.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА