В этой статье мы разберем какие начинки существуют и с чем их можно сочетать.
Начнем с «фундамента» нашего торта- коржа.
Многие думают, что бисквит может быть только ванильным или шоколадным, на самом деле это не так. Существует множество вариантов.
Для начала нужно понимать, что торт - это ваше полотно, а вы - художник. Можно экспериментировать с разными добавками. Так я и открыла для себя новинки. Добавляла орехи, сухофрукты, карамель, фрукты, даже овощи. Да, овощи! Недолго думая, при приготовлении морковного бисквита я добавила изюм и цедру апельсина. Незабываемый вкус! Но с чем же его сочетать?
Идеальным дополнением к морковному бисквиту будет соленая карамель с добавлением арахиса.
Если хотите чего-то новенького, рекомендую попробовать маковый бисквит, который основан на классическом (ванильном) тесте, но с добавлением мака. Он придаст торту интересную структуру.
Давайте рассмотрим вариации начинок.
Конечно, в первую очередь используют ягоды или фрукты, особенно если они спелые и сезонные. Это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и фрукты могут быть использованы в любом виде: курда, компоте, мусса или в свежем виде. Карамель собственного приготовления является отличным вариантом начинки. Чтобы сделать карамель разнообразной, можно добавить орехи, наиболее популярный из них - арахис, или вовсе сделать карамель соленой. Мусс имеет воздушную, легкую текстуру, которая словно тает во рту. Мои фавориты муссов: шоколадный, кофейный, малиновый.
Чувствуете, что десерт скучный и однообразный? Могу предложить добавку в виде хрустящей прослойки. Это придаст новую глубину вкусу и текстуре торту.
Нежный крем смягчит яркий вкус торта. Предлагаю попробовать крем чиз на масле или крем чиз на сливках. Приятный сливочный вкус сбалансирует начинку.
Конечно же, пропитка - неотъемлемая часть торта. От нее зависит насколько сочный ваш торт, его вкус, а также его внешний вид, так как из-за слабой пропитки покрытие торта начнет трескаться. С пропиткой ваш торт заиграет новыми красками. Могу порекомендовать молоко с сахарной пудрой, подходящее для классических нежных тортов, и алкогольные пропитки, актуальные для шоколадных тортов.
Буду рада, если вы подпишитесь на меня в вк: https://vk.com/anis.krasnogorsk Благодарю за внимание!