Найти тему
anispiee

При выборе торта на праздник, у нас возникает вопрос: каким он будет на вкус?

Оглавление


В этой статье мы разберем какие начинки существуют и с чем их можно сочетать.

Начнем с «фундамента» нашего торта- коржа.

Многие думают, что бисквит может быть только ванильным или шоколадным, на самом деле это не так. Существует множество вариантов.

Для начала нужно понимать, что торт - это ваше полотно, а вы - художник. Можно экспериментировать с разными добавками. Так я и открыла для себя новинки. Добавляла орехи, сухофрукты, карамель, фрукты, даже овощи. Да, овощи! Недолго думая, при приготовлении морковного бисквита я добавила изюм и цедру апельсина. Незабываемый вкус! Но с чем же его сочетать?

Идеальным дополнением к морковному бисквиту будет соленая карамель с добавлением арахиса.
Если хотите чего-то новенького, рекомендую попробовать
маковый бисквит, который основан на классическом (ванильном) тесте, но с добавлением мака. Он придаст торту интересную структуру.

Давайте рассмотрим вариации начинок.

Конечно, в первую очередь используют ягоды или фрукты, особенно если они спелые и сезонные. Это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и фрукты могут быть использованы в любом виде: курда, компоте, мусса или в свежем виде. Карамель собственного приготовления является отличным вариантом начинки. Чтобы сделать карамель разнообразной, можно добавить орехи, наиболее популярный из них - арахис, или вовсе сделать карамель соленой. Мусс имеет воздушную, легкую текстуру, которая словно тает во рту. Мои фавориты муссов: шоколадный, кофейный, малиновый.
Чувствуете, что десерт скучный и однообразный? Могу предложить добавку в виде
хрустящей прослойки. Это придаст новую глубину вкусу и текстуре торту.
Нежный крем смягчит яркий вкус торта. Предлагаю попробовать
крем чиз на масле или крем чиз на сливках. Приятный сливочный вкус сбалансирует начинку.

-2

Конечно же, пропитка - неотъемлемая часть торта. От нее зависит насколько сочный ваш торт, его вкус, а также его внешний вид, так как из-за слабой пропитки покрытие торта начнет трескаться. С пропиткой ваш торт заиграет новыми красками. Могу порекомендовать молоко с сахарной пудрой, подходящее для классических нежных тортов, и алкогольные пропитки, актуальные для шоколадных тортов.

Буду рада, если вы подпишитесь на меня в вк: https://vk.com/anis.krasnogorsk Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются