В социальных сетях 13 марта появились два видеоролика. Они рассказывают об идеалах украинской и российской молодёжи. Сближает их бездумная вера в навязываемых кумиров и предательство идеалов своих предков. СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Видеоролики, на которых украинская и российская молодежь демонстрирует свои идеалы, казалось, должны были показать пропасть между двумя пониманиями современного мира. Но на самом деле они заставляют задуматься не только о том, что произошло с новым поколением Украины, но и куда может скатиться Россия.
«Батька наш Бандера, Украина – мать, мы за Украину пойдём воевать», - весело поют школьники в незалежной.
Любой здравомыслящий человек возмущён тем, что украинских детей учат восхвалять убийцу и нациста.
А в России – славят Инстасамку, тот образ жизни, о котором она поёт в своих песнях. В гостевом центре на выставке «Россия» молодые координаторы, руководители, командные лидеры вместе с подростками в радостном экстазе танцуют под её песню «За деньги – да!».
Они хором скандируют текст самой песни, которую большинство россиян расценивают как гимн проституции или оду продажной женщины.
«За деньги – да!» - провозглашают танцоры вместе с певицей, которая даже не закончила школу, но благодаря лояльности телевизионных начальников пробралась на экраны и стала кумиром молодёжи.
Видеоролик – яркое свидетельство того, как слова высокопоставленных государственных управленцев расходятся с делом. Народу депутаты, чиновники с трибун говорят о высоких духовных и нравственных ценностях, а в действительности происходит прямо противоположенное.
Лидеры общественного мнения своим поведением ставят под сомнения будущее страны. На глазах происходит изощрённое предательство идеалов, которые всегда отличали российский народ.
Танцевальный шабаш происходит ни где-то на закрытой вечеринке, а в центре патриотического воспитания российской молодёжи.
«… перед главной аркой ВДНХ, где прабабушки этих мальчиков и девочек смотрели с гордостью на то, как врывается в индустриальный мир их Родина - Советский Союз. Современная идеологическая установка от нынешней власти другая «Я подумаю потом, но скажу сразу «да». «За деньги, да, за деньги, да», - пишет в своём телеграм-канале журналист Дмитрий Борисенко.
А ведь выставка достижений «Россия», по словам организаторов проекта, нацелена на то, чтобы «её посетители смогли испытать три эмоции: удивление, гордость и сопричастность». Какое из этих чувств можно испытать от песни «За деньги – да», которая перечёркивает все усилия, затраты и благие намерения и цели и показывает истинное положение дел с пропагандой в России. За деньги и Родину можно продать?