Путь к сердцу кота лежит через желудок. Еще лучше, если этот путь будет проложен чем-то рыбным или креветочным. Морским — одним словом.
Коллеги знают, что сытый Мостик — это довольный Мостик, а довольный Мостик — это довольный начальник. Одни плюсы!
Получается, перед съемкой нового репортажа нужно обязательно подкрепиться.
Долго думать, где пообедать, не пришлось. Когда прямо с порога встречает пушистая хозяйка заведения — отказываться нельзя.
Даму зовут Бейгл, в переводе с иврита — бублик. Она посоветовала мне попробовать еврейский форшмак. Я согласился!
Пока я ждал свой форшмак, для Эли принесли кофе. Она его обожает.
В кофейнях обычно берет капучино, но здесь решилась на эксперименты — кофе по-еврейски. В меру крепкий, пряный, со специями: перец и корица. Эля в восторге от вкуса, а я — от аромата.
Когда принесли мой форшмак, о кофе я мигом забыл. Здесь уже совсем другие ароматы.
Сельдь, яйцо, лук, сливочное масло, белый хлеб и главный секрет, которым со мной поделился шеф-повар, — яблоко. Перемешиваете, измельчаете и готово. Быстро, а главное очень вкусно!
Теперь Эля будет готовить форшмак дома, а я контролировать рецептуру.
Кто будет в Евпатории, обязательно заглядывайте в гости к Бейгл. У нее самый вкусный форшмак!
А помните, как я креветки на шпажках ел? Тоже тогда рецептом делился.