Найти тему
Это вкусно:)

Те самые колечки, как в школьной столовой🥜

Оглавление
Песочное тесто, арахис.. Думаю, дальше описывать не нужно👌🏻Этот рецепт точно перенесёт Вас в детство🥰

Ингредиенты на 8 колечек (диаметр 7 см):

  • 118г муки
  • 47г сахара
  • 67г сливочного масла 82,5%
  • 1 желток
  • 1/2чл разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 30г жареного арахиса без соли
  • 1 яйцо для смазывания теста
Самые внимательные читатели заместят, что состав и способ приготовления теста идентичен песочным корзиночкам😉

Готовим👩🏻‍🍳

  • размягчённое сливочное масло взбить до пышности при помощи насадки «весло»
  • К маслу добавить сахар, взбить ещё 5 минут
-2

  • Добавить желток, взбить до однородности 5 минут
-3

  • Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), быстро замесить тесто
-4

  • Готовое тесто собрать в шар, обернуть в два слоя пищевой плёнки и отправить на 30-40 минут для стабилизации в холодильник
  • Разогреть духовку до 200-215 градусов
  • Раскатать готовое тесто при помощи скалки между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5-7 мм
-5

  • При помощи вырубки вырезать колечко диаметром 7-8 см (я вырезала по стандартной форме для корзиночек)
-6

  • В центре полученного круга вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см (я это сделала при помощи широкой части кондитерской насадки или можно использовать крышку от стандартной бутылки с водой)
-7

  • Выложить колечки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать нарубленным арахисом
-8

  • Выпекать 10-15 минут при 200-215 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета
-9

Приятного чаепития🌷

Еда
6,93 млн интересуются