Песочное тесто, арахис.. Думаю, дальше описывать не нужно👌🏻Этот рецепт точно перенесёт Вас в детство🥰
Ингредиенты на 8 колечек (диаметр 7 см):
- 118г муки
- 47г сахара
- 67г сливочного масла 82,5%
- 1 желток
- 1/2чл разрыхлителя
- Щепотка соли
- 30г жареного арахиса без соли
- 1 яйцо для смазывания теста
Самые внимательные читатели заместят, что состав и способ приготовления теста идентичен песочным корзиночкам😉
Готовим👩🏻🍳
- размягчённое сливочное масло взбить до пышности при помощи насадки «весло»
- К маслу добавить сахар, взбить ещё 5 минут
- Добавить желток, взбить до однородности 5 минут
- Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), быстро замесить тесто
- Готовое тесто собрать в шар, обернуть в два слоя пищевой плёнки и отправить на 30-40 минут для стабилизации в холодильник
- Разогреть духовку до 200-215 градусов
- Раскатать готовое тесто при помощи скалки между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5-7 мм
- При помощи вырубки вырезать колечко диаметром 7-8 см (я вырезала по стандартной форме для корзиночек)
- В центре полученного круга вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см (я это сделала при помощи широкой части кондитерской насадки или можно использовать крышку от стандартной бутылки с водой)
- Выложить колечки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать нарубленным арахисом
- Выпекать 10-15 минут при 200-215 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета
Приятного чаепития🌷