Найти тему
FBM.ru

Ученые раскрыли время самого полезного завтрака

Американские ученые установили значимую связь между временем приема завтрака и уровнем глюкозы в крови, а также резистентностью к инсулину у людей. Исследовательская работа опубликована в журнале EurekAlert.

Результаты исследования продемонстрировали, что те, кто завтракал до 8:30 утра, имели более низкий уровень глюкозы в крови и меньшую резистентность к инсулину.

В исследовании участвовали 10 575 взрослых. Их разделили на три группы, отталкиваясь от времени, проходящего от завтрака до ужина: менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов. Далее их поделили на подгруппы по времени самого завтрака: до 8:30 утра или позже.

Анализ данных показал, что у людей, которые завтракали раньше, более низкий уровень сахара в крови и меньшая резистентность к инсулину. По их словам, продолжительность приема пищи в течение дня не влияет на показатели.

Другими словами, время приема пищи играет более важную роль в регуляции обмена веществ, если сравнивать с длительностью приема пищи в течение дня.

Ученые считают, что их исследование поможет подбирать рекомендации по питанию и управлению весом, плюс, позволит лучше проводить профилактику, например, диабета II типа.