Всем привет! У каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты в приготовлении того или иного блюда. И сегодня я хочу с Вами поделиться лайфхаками, которые помогают мне в готовке.
Заготовка овощей, зелени
Этот лайфхак помогает мне в приготовлении первого и второго блюда. Я не трачу время на чистку и нарезку овощей и зелени, а делаю замороженные заготовки.
Я просто выделяю один день, чтобы подготовить все овощи и зелень. Нужные овощи я чищу, нарезаю или тру на терке. Затем раскладываю по зип-пакетам, или же можно в обычные целлофановые пакеты, или можно в контейнеры. И все это отправляю в морозилку. Обычно, я замораживаю такие овощи, как: морковь, болгарский перец, помидоры, брокколи, цветную капусту, кабачок,тыкву, стручковую фасоль. Из зелени замораживаю укроп, лук, петрушку.
Также я замораживаю и ягоды. Сначала обрабатываю их, промываю, убираю косточки (если есть). Затем выкладываю на на бумажное полотенце и даю полностью обсохнуть, не промакивая. После этого перекладываю ягоды на поднос и отправляю в морозилку. Затем замороженные ягоды пересыпаю либо в контейнеры, либо в зип-пакеты, выпустив воздух, чтобы ягоды не слиплись. Ягоды еще можно перетереть с сахаром и заморозить.
Домашние полуфабрикаты
Следующий лайфхак, упрощающий мне готовку, это заготовка домашних полуфабрикатов, таких как:
- котлеты;
- фрикадельки;
- тефтели;
- пельмени;
- вареники;
- манты.
Также выбираю день и готовлю приведенные полуфабрикаты. Сначала перекручиваю фарш, затем уже формирую то, что хочется. Для тефтелей ещё отдельно отвариваю рис до полуготовности, и затем отправляю в фарш. После выкладываю на поднос и отправляю в морозилку. Далее замороженные полуфабрикаты перекладываю в специальные пакеты и отправляю в морозилку.
Пельмени, вареники и манты мы лепим вместе с мамой. Ведь лепить вместе веселее.
Планирование меню
Я стараюсь планировать меню на неделю. Составляю список продуктов на неделю и покупаю их. Тем самым мне не приходится думать, а что же приготовить на завтрак, обед или ужин. Так я подготавливаю некоторые продукты заранее. Например, чищу и нарезаю вечером картофель, чтобы приготовить пюре к обеду завтрашнего дня.
Приготовление блюд в духовке
Очень часто, когда мне не хочется стоять у плиты, я запекаю в духовке. Еда будет готовиться сама, а мне всего лишь нужно просто подготовить продукты. На это мне нужно потратить всего лишь минут 15 своего времени. Но стоит отметить, главное не упустить момент выключения!
Приготовление нескольких блюд одновременно
Этот лайфхак помогает мне приготовить и первое, и второе, и третье за короткое время. Так например, я варю суп и запекаю в духовке куриные бедра с овощами. Но стоит отметить, что также можно подготовить все необходимые продукты заранее.
Я поделилась с Вами своими кулинарными лайфхаками, которые упрощают мне приготовление блюд. Надеюсь, они помогут и Вам оптимизировать процесс готовки! Поделитесь в комментариях, а какими лайфхаками пользуетесь Вы?
Если Вам понравилась статья или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.