Найти тему
Готовим с любовью

Простой рецепт фаршированных лодочек из духовки для вкусного ужина!

Оглавление

Сегодня мы с вами будем готовить замечательную закуску, фаршированные кабачки лодочки в духовке.

Нам понадобятся: кабачки, лук, морковь, помидоры, филе куриное, сыр, майонез, масло растительное, паприка сушеная молотая, зелень, укроп и петрушка, чеснок, соль и перец.

Для начала подготовим кабачки.

Кабачки желательно брать молодые и небольшого размера. У кабачков отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две одинаковые части, и аккуратно удаляем сердцевину. Удаляем очень аккуратно при помощи чайной
ложечки, таким образом чтобы у нас получились лодочки. Так проделываем с каждым кабачком.

-2

Сердцевину кабачков не спешите выбрасывать, мы ее будем также использовать для начинки. Необходимо просто мелко нарезать.

-3

Половинки кабачков необходимо по вкусу присолить и поперчить, а также смазать растительным маслом, и уложить на противень смазанный растительным маслом, внутренней частью вниз.

-4
-5

Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку буквально на 10 минут, не больше.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки:


Нарезаем мелко лук.

-6

Морковь трем на крупной терке.

-7

Куриное филе нарезаем маленькими квадратиками. Вместо куриного филе также можете использовать фарш на ваш вкус свино-говяжий, куриный, индюшиный.

-8

На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

-9

Добавляем тертую морковь и измельченные кабачки. Добавляю соль, перец и паприку. Тушим на медленном огне до испарения жидкости.

-10

Пересыпаем в емкость, чтобы остывала.

На этой же сковороде обжариваем куриную грудку до золотистой корочки, можете посолить и поперчить.

-11

Измельчаем зелень,

-12

разрезаем помидор на 4 части и режим тонкими слайсами.

-13

Сыр трем на крупной терке.

-14

Смешиваем овощи с куриной грудкой. Добавляем измельченную зелень, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.

-15

Остывшие половинки кабачков наполняем начинкой, сверху кладем помидор и посыпаем сыром.

-16
-17

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10-15 минут.

-18

Фаршированные лодочки из кабачков, сочные, ароматные, вкусные и оригинальные, попробуйте приготовить, я думаю вам понравится.

-19

Рецепт.

-20

Приятного аппетита!