Найти тему
Елена Ермакова

Песочное печенье.

Печенье из минимума ингредиентов, минимум времени. В общем, полчаса и я хозяюшка-рукодельница🤣

2 стакана муки

150 грамм размягченного маргарина

0,5 стакана сахара

Щепотка соли

2 ст. л майонеза

2 ч. л сухих дрожжей.

Майонез смешать с дрожжами и отставить в сторону.

В просеянную муку выкладываем соль, сахар, маргарин. Перемешиваем. Добавляем майонез с дрожжами. Собираем тесто в колобок. Делим на шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху прижимаем вилкой, придавая плоскую форму.

И в разогретую до 200-220 градусов духовку до бледно золотистого цвета. У меня уходит минут 20.

Печенье должно быть бледнее, чем на фото. Как то с цветопередачей у моего телефона не сложилось)))) Чем темнее печенье, тем оно суше.

И всё. Сколько времени прошло? Чуть больше получаса. А вы уже умница с золотыми ручками☝️😉

Еда
6,93 млн интересуются