Рано или поздно каждая хозяйка находит эту напасть у себя на кухне. От нагара страдают сковородки, плиты, кастрюли и столовые приборы. Он портит вкус готовой еды, значительно сокращает срок службы утвари и, скажем честно, выглядит неприятно. Расскажем, чем опасен нагар и как от него избавиться.
Почему появляется нагар?
Нагар — это стойкая смесь жира, копоти и пригоревших остатков пищи. От него довольно сложно избавиться, особенно если он копится достаточно долго. Выделяют несколько причин его появления:
- Высокая температура
Не все виды материала стойко переносят сильный нагрев. Особенно страдает от перегрева алюминиевая посуда: тонкий слой покрытия способствует быстрому появлению стойкого нагара.
- Лишняя влага
Обязательно тщательно сушите посуду после мытья. Если использовать ее практически сразу, то из-за воды еда будет пригорать, что приведет к образованию нагара. Кстати, в этом же плане влага опасна и для стеклокерамической плиты.
- Низкое качество продуктов
Обилие примесей в масле станет отличным поводом для появления нагара на дне сковородки или на стенках.
Чем опасен нагар?
От нагара следует избавиться по следующим причинам:
- Нагар влияет на вкус и запах приготовленной пищи. К тому же нагар мешает равномерному распределению тепла, из-за чего продукты тоже готовятся неравномерно, где-то пригорают, а где-то остаются сырыми.
- Нагар вредит вашему здоровью. При нагревании жиров образовываются опасные токсины, которые являются канцерогенами.
- Нагар уничтожает покрытие посуды, что значительно сокращает срок ее службы.
Устранить нагар быстро и эффективно поможет Spell Антижир. Мощная формула позволяет удалить жир, липкие пятна, нагар, копоть и пригоревшие остатки еды; создать невидимую пленку, которая препятствует быстрому загрязнению;придать поверхности блеск; облегчить повторную очистку от загрязнений.