27 марта принято считать Международным днем виски - его отмечают не только производители в Европе, Канаде, США и в Азии, но и любители этого напитка по всему миру!
День выбран неслучайно - он совпадает с датой рождения знаменитого эксперта, автора “Справочника по солодовому виски” (The Malt Whisky Companion) по имени…Майкл Джексон! Да, этот ценитель и знаток написал несколько книг о сортах и производстве виски и создал 100-балльную шкалу оценки качества продукта.
C 25 по 27 марта 2024 г. в Бристоль действует акция: купон - 20% на купажированный виски “Сэр Флетчерс”,
А также на безалкогольный напиток "Cola Limited Edition" - неповторимый знакомый вкус с дерзким характером в яркой упаковке!
* Уточняйте полный перечень товаров, участвующих в акции, у продавцов магазинов Бристоль. Товарное и ценовое предложение ограничено.
А вы точно умеете правильно смешивать “виски-кола”? Убедитесь, что знаете эти секреты барменов:
Чтобы получился вкусный и “правильный” коктейль, нужно четко соблюдать последовательность и пропорции: излишек виски дает избыточную крепость, а недостаток создаст ощущение, что вы пьете обычную колу с жестким привкусом. Итак, виски-кола или кола-виски?
Начнем с бокала: рокс, тамблер или old fashioned glass - “старомодный стакан” - широкий и крепкий, с толстым дном, в основном используется для употребления виски со льдом или содовой. Для коктейля лучше предпочесть высокий стакан, или “хайбол”. Его стоит подготовить - незадолго до смешивания коктейля охладить в морозильной камере или холодильнике.
Лёд! Кубики должны быть крупными, и их понадобится много! Чтобы коктейль не казался водянистым, кубики льда можно заранее сделать из самой колы!
Правильные пропорции: они важны, чтобы вкус получился сбалансированным, без резкого запаха, но с сохранением вкуса виски.
Сколько “вешать в граммах”? Пополам виски-кола 50/50 не годится - это слишком прямолинейно! Правильное соотношение - 25/75, когда на одну часть виски приходится три части колы. Важно не размешивать - эту работу сделает лёд!
Последовательность: чтобы коктейль смешался гармонично, сначала наполняем бокал льдом до края, затем вливаем виски, примерно на треть - лед начнет трескаться, и только после этого доливаем колу до самого верха.
Нюанс: кола должна быть холодная и не выдохшаяся - для приготовления коктейля всегда открывайте новую бутылку! Отлично подходит сильногазированная Cola Limited Edition - эксклюзивная торговая марка Бристоль!
А вот виски охлаждать не требуется - он должен раскрыться в естественной температуре, иначе большая часть аромата “погаснет”. Учтите, что дешевый виски не “облагородится” в коктейле, а слишком дорогой, наоборот, потеряет свои нюансы. Поэтому логичным выбором станет виски из среднего ценового сегмента.
Из ассортимента товаров Бристоль можно подобрать отличную пару для приготовления удачного коктейля виски-кола, а также готовые снеки!
Какие секреты приготовления коктейлей на основе виски знаете вы? Поделитесь с нами!
** Данная статья носит информационный характер и не является рекламой.